めらのさんの投稿一覧

投稿
120
253

私得な作品でした。

全話購読。
    フェアリーテイルは好きでも嫌いでもなく(自分が大人になってから読んだのでちょっと話がうるさく感じてしまい、、)でもそれぞれのキャラクターはなんか好きでした。
    何よりハッピーが可愛くて可愛くて、むしろハッピーだけ見てたいわーって思ったらコレを発見しました笑
    コレアニメ化してくれれ!!!笑
    可愛いだけじゃなくて泣けてでもとにかく可愛い。
    最後までボリューミーに楽しめました!
    普通にお話でもしてもよかったのでハッピー好きはぜひ♪

ジョジョ初心者も安心

ジョジョシリーズは5まで見てますが、4部は見やすいと思います。
    1.2.3は濃ゆいし、5はアーティスティックな感じ?
    どれも面白いけどね!!
    4は1番身近な感じ。後半の展開はおおお?!ってドキドキするしさすがよく考えられてる!
    私は3.1.2.4.5の順番で知ったんだけどね。笑
    よく分からない部分があったとしてもお話として面白いし、前シリーズを後から読んでまた読み直すとなるほど!ってなるのでまた良し。

いやぁほんと面白い

ハガレンが好きで読み始めたけども、全然路線が違うのに荒川先生の引き出しの多さよ。。

ご自身が酪農のご家庭だからかほんっっと詳しく且つ一般人でも楽しく読めちゃう。
    食べることや育てることのリアルというか、いつも当たり前に自分たちが買ってきている食品の裏側。農家の人たちが頑張ってくださってるのはもちろんわかってはいたけど、家業を続けること自体の大変さとか場合によっては仕事を替えて続けていくなど考えたことない情報が描かれてて新しい漫画だった。
    この高校で学習するのはほんと大変そうだけど、採れたて野菜や加工仕立てのチーズや卵を食べてみたいなぁ。なんてとても羨ましい!!!

好きな作品

ネタバレ(誰とくっつつかまで書きますので苦手な方は閉じてね!)

最初先生といい感じに進みます。先生もすずめを想い始めていい感じです。
    が、よくある漫画の当て馬のような馬村(あ、苗字が馬、、)が予想を裏切り射止めます!
    ほんと世間に溢れてる漫画は(それはそれで好きだけど)《男Aとうまく行きそう→障害やすれ違い→当て馬(男B)が猛アタック、忘れられないままでいいから付き合ってくれ→付き合うもののAが忘れられずB振られる→Aとハッピーエンド》な展開なので切ない部分もありつついい感じに裏切ってくれる作品です!
    先生もかっこいいんだけど馬村もかっこいいしいいやつだからほんと報われて良かったっっ。

よかっっった!!!

ぜひ課金して読んでー!買ってよかったよー
    なんか教師と生徒のハラハラドキドキ漫画じゃ無い!!
    でもすごくハラハラ、キュンキュンした!!笑
    18歳くらいの景色と感性はたしかに28くらいのものと違うけど、でも実はそんなに大人でも無いのは大人になったらわかるよね。
    ただ「1人の人」として無茶でも無謀でもなく惹かれたく感じがいい。独特の空気感。もしかしたら卒業後ダメになっちゃうかもしれないけど、もしかしたらずっと付き合ってくかもしれない。
    漫画なんだけどご都合主義とはまた違うリアリティあるじんわりしたお話でした!(ライバルが出てきて試練を超えてみんなくっつくご都合展開も好きだけど!)

ひるなかとも椿とも違ったテイスト

「イケメン見える女主人公」ってのはそこそこいますが、イケメンに見えるってことは美人なので女性らしい格好すればそりゃ美しい。
    だから割と早々に女性モノの服を着て化粧するシーンが出てきて「きゃーびじーん!!」ってまず満足させてくれるんですが、焦らさられまくってます笑笑
    3巻で心が動くであろうメンバーが出切った感があるのでこれからどう展開するのか楽しみ!
    他の方も書いてましたが、漫画ならではの美形たちのやりとりもなんかいいのねぇ。

完結してから読みたいわ笑

評価4.5くらい!
    やはり安定に面白いんだけど、どぉなるのぉぉってところ(多分2巻)で待ちなので完結してから買えばよかったわと思った笑
    まぁ実際難しくはあるけど好きな人は早めに正直に友達と話しておくべきかもね。とはいえ人の気持ちは動くので結局もや展開かもだけどー。
    主人公目線とわかってても友達の女の子の行動にもやってしまう(でも友達が好きか聞いたら否定してるから自業自得なやつな、友達のために黙ってるから、、ぐぬぬみたいな)
    漫画だから誰と誰がくっついて、誰がいい感じにかませなのか(酷)わかるぶん安心で読めるのが幸いです笑

3.7くらいかと。

ストーリー
    王女が一度死んで10歳からやり直すお話。
    少女のイラストがどうしても抵抗あるが、男性陣や大人になってからはまぁ大丈夫。
    ご都合主義みたいに主人公無双はしないのでリアリティ?はあるけど、設定がふわっとしてるので商人がどういう風にやりとりをして活気が出たとかの描写はない。
    人生やり直しストーリーだけどもメインは恋愛かな??(今のところ)
    引き続き買うか微妙だなと思ってたけど最新話だけ続き気になる感じだったのでもうしばらく様子見のよてい!

当たり前にいい

前に少し読んだからあるかな?くらいでタイトルが有名なので購買。
    高校生たちの揺れ動く恋模様。
    すこぶるやな奴がいないし、むしろ脇役まで男性陣はイケメン。
    メッッチャ優しいイケメンに大事にされても好きな人への気持ちには抗えない感じがぐぐぐと来ます。

もう大人なのでね、この2人がくっつくんでしょうよと思ってても大人ゆえにこのままのほうが幸せなのかな?とか自分だったらと考えてみたり笑
    最初からずっと大切にしてくれる友人からも人気の彼はほんと将来の伸び代がありすぎるんよ笑
    ただ中学での初恋、叶いそうだった想い、だけど離れ離れ、、、という積もり積もったものには勝てないよねぇ。

というわけで1話の価格もリーズナブルですし、すれ違いでキュンとしたい方はぜひ!

ネタバレしたいが一応伏せつつ、、

割といい笑
    なんか「あーーそういう笑」って自分の予想とは違った笑 ので続きが出ても買いますー。
    一応ネタバレまでのお話展開としては
    主人公と婚約者と転入してきた美少女がいて
    美少女が婚約者とよく話してるので注意したところから主人公と美少女が親しくなっていく、、
    そして、あれ?そういう感じ?
    みたいな感じです!乞うご期待!笑