めらのさんの投稿一覧

投稿
120
253

好きでしたー!

基本的に転生もの好きで読んでますが、「前世の冴えない自分」みたいなのが見え過ぎると少しオタクな男性が自己投影しやすいようにし過ぎてて冷めてしまうことあるんですが、普通にすんなり転生して生活始めるのですっかりしてます。
    主人公チート無双系も見てて爽快だけど、鑑定スキルで優秀な人材を集めて領主として成長していくストーリー。
    好みはもちろんそれぞれですが、仲間は全員女の子のハーレムものではなくて、ストーリーとして人の感情が動く物語は面白いです。
    絵も綺麗だし、物語もそこそこ進んでるので課金課金で全話購入しました笑
    面白くても短いよりババっと読めると気持ちいい笑

転生ものっていうよりは異世界の人と人との物語を楽しみたい方は是非!
    戦争の話にもなりますが今のところグロい絵は出てません!

絵が綺麗!

最新24話まで購読。
    悔いながら過去に戻ったのに『世継ぎがない』ことを悔いてたから性格まで改めてないパターンは少し新しい笑

絵がとても綺麗なカラーで1話もそこそこ長めなので買ってもいいかと。
    まだ王都についたばかりで商売のことや夫婦の距離や王子たちの問題がこれからどうなるか楽しみです。

面白い!し絵がちゃんと動いてる。

アクション系って動く絵を描けるかどうかで面白さが違ってくると思うんですが、絵が上手!!
    最初の王子とのモヤモヤも早々に解決するし展開も早めですっきり読めます!
    ある意味盛り上がりとしてはこれからかもしれませんが、友情も爽やかでいい!
    続き楽しみです。

アニメ面白かったので購読してみた

漫画も面白いですね。
    スライム可愛いし、胸ばっかり大きい女の子はすぐ仲間にならないし笑
    サクサク読めます。
    主人公も適度に緩めで過去の自分もデブで根暗みたいな設定でもないので読み手を選ばない感じが読みやすいです。

なんてこった完結!

まだまださくさく次の話読もうとしたら完結してました。打ち切り??個人的には好きだったんだけど。

主人公は顔に出ている文字から相手のネガティブな感情を読み取れる大学生。
    事故物件を多く扱っている不動産屋さんと縁があって出会い、そこでバイトすることになる。
    事故物件を扱っているので、そこに住もうとする人や住んでいた人の家族など色々抱えてる人たちがいてどんどん巻き込まれていくお話。

感情が読み取れる系の漫画は他に盛るけど不動産と絡まってるのが良かったです。不動産屋さんの人となりとか過去編とか色々ありそうなのにストーリーとしては短めでした。
    こんな能力あったら人付き合いですり減るだろうなぁ。緩めに楽しめる作品です。

97話まで購読

4.5くらいです。
    絵はとにかく綺麗で可愛い。
    先輩との運命的な出逢いから物語はスタート。先輩の幼馴染(男)が主人公のことを好きになるんだろうなぁとは思ってたけど、まさかの先輩との進行がこうくるのか、と。
    あと後から出てくる男の子もすごく良い子で、正直選べないよねぇって。せめて読者的にもやっぱりこっちが良いよね^ ^みたいな感じにしてほしいくらい2人とも良い子でっっ笑
    王道の少女漫画バンザイです!笑

好き!

河原先生作品は自分にはハマって毎度泣いてしまうんだけど、新作見逃してました!!

早々にライバルっぽい女の子出てくるけど普通に良い子で!モヤモヤさせられない展開に満足!笑
    きっと主人公の女の子を好きになるだろう鮎川くんにも期待です笑
    続きが楽しみ!

91話までの感想

課金しても良い作品だと思います。

恋愛で辛い思いをしたことがあるから気持ちはわからんでもないけど青ちゃんの選択にはイラもやっとしましたが笑
    モノづくりの美しさをじんわり楽しみつつギュゥってなるような恋模様も楽しめる作品です。
    自分は陶芸とか絵付けとか好きだからよりぐっときました。

24話まで購読

絵が綺麗。陛下も可愛くて素敵。
    よくある転生ものと導入は同じく過労死。
    ただ他の方が書いてるように元の持ち主の魂が数日は近くにいる。その魂はこのままだと闇に呑まれ悪霊になってしまうかもしれない。だから原因を解消していきたいっていうところが新しい。

ただ残念なことに24話までではほぼ進んでおらずこの後どうなるのか。
    もう少し進んでから買ってもよかったなかぁ。

基本色々被ってる

それをネタにしちゃうのは作者の開き直りっぷりというか懐の深さというかを感じましたね笑
    ダブルハッピー見たかったが叶わず!笑
    どの作品も途中までしかしらないニワカですが(レイブは全く知らない)絵が上手くて可愛かったです。全作知ってる人はもっと楽しいだろうなー。
    10話だけなのでちょうど良い感じ。