めらのさんの投稿一覧

投稿
120
253

1巻購読。続きが出たら買います。

丁寧に描かれる物語は、どこか絵本や小説のようでもあり明るく過ごす主人公の裏側に悲しい思いや愛しい想いがあることにグッときました。

過去に戻る系の漫画は他の作品でもありますが、17歳のある日恋人と待ち合わせをしていたところ先に来ていた彼は眠るように待っていた。
    しかし、実は亡くなっており主人公も絶命寸前で過去に。改めて学生で彼と再会するが、、
    最初のシーンで彼側が何かに焦っている描写もあるのでこれからの展開や犯人など切なくもドキドキ楽しめそうです。
    絵は好みが分かれるだろうけど、試しに数話買ってみてください^ ^

3.5くらい!

この人の作品は割と好きで作者買いしてみました。
    恋人と仲のいい友達からの告白で少し気持ちが揺れてそれが原因で別れそうになったりするお話です。

まぁ仲のいい友だちならある程度は特別だし、関係が変わるのって嫌なのはわかるよね。
    だけど本当に大事なものを傷つけない選択はなにかを考えたら案外答えは簡単なのに。
    漫画だからモヤるけど現実だと流されて別の人と付き合ったりって多いんだろうなぁなんて少し冷めた目で読んでしまうのが大人になった虚しさを感じる笑

課金につぐ課金をしてしまった

いいです!王道ラブコメ!
    みんないい!!湊も俺過ぎず!笑
    緩やかに恋が育っていく描写がとても優しい気持ちになれます。
    長いから課金しまくった笑
    でもこれは本で持っててもいいかなってくらい個人的に王道を楽しめました♡

最高でした!

かっこいいかよ!!

きゅんとしてみんな幸せになるお話が大好きです笑
    絵も可愛い。
    作者買いしてみようと思う気になった!

13話までは微妙だったけど、、

トータルはまぁ思ってたよりはよかったです。
    もっとドロドロするのかなーと思ってたらそんなこともなく、
    少し人が歪むとなくは無いのかなと。

可愛い女の子にみんなころっと騙されすぎだけど笑
    先輩が幸せになれてよかった。

こんな彼氏が欲しい!!!

猫可愛すぎる。
    猫と喋れて猫と暮らせて彼氏にもなるとか最高すぎるんだが!
    でもエッチしたらキスしても人間のままなのは便利なような不便なような。。

主人公、、、

自分勝手すぎるんやが。
    友だちの好きな人と距離詰めるのが個人的に共感できない、気持ちはどうにもならないかもだけど気を遣ってなさすぎて、、

23話まで購読(4.2)

転生ものですが、現代の日本からではなくて物語の中で転生するパターンです。
    それも前の関係者が生きてる時に再会できるやつですね。たまにこーゆーのありますが記憶あるの名乗らなくてモヤモヤしますが、これは割と序盤で自白してくれるのでスッキリ笑

主人公と弟と騎士と昔の婚約者と浮気相手の息子(王子)がこれからどうハッピーエンドになってくれるのか楽しみに更新を待ちます。

おおおお?

最後まで読みました。
    え?終わり?これからが山場なのでは?って気も、、
    絵は可愛いです。
    うーん。主人公はゲームへ異世界転生した悪役令嬢役と王子。
    ゲームの世界へ異世界転生はまぁよくあるけど王子目線は割と新鮮ですね。(一応他にもあるけど)
    他の攻略対象が恋愛目線で絡んでこないのも自然でよかった。
    ヒロイン役の子も異世界転生した子みたいですがあんまりフォーカスされずどうしたかったのかわからないっちゃわからない。
    悪くはないけど2部は?って感じはあります。

え、面白いよ!

意外とレビュー評価が低くてびっくり。
    漫画としての誇張と絶妙なリアリティのバランスがとても良くできたお話です!

十巻まで大人買いしましたが漫画本として買ってもいいくらい好きでした。

主人公は事故で家族を失ってしまった少女。そんな彼女がある時異世界に行ったり来たりの能力を手に入れてしまうお話。
    お金を集めるお話なんだけど、でも実は人助けだったり領地や国を守るためだったり。。
    異世界と日本を母国にし、世界を手玉にするなんて!後半に向けてどんどん盛り上がるので読んでみてください♪