めらのさんの投稿一覧

うむむ

絵って大事だな。。

オオカミに助けられた少年が大人になってから会いに行くお話。
    実はオオカミは人(女性)になれるところとかはお話として面白そうではあるんだけど絵が気になって無料分の途中で断念してしまった。
    絵は描けば描くだけ上手くなるのできっとこれからもっと上手になると思うのですが今回は断念します!

よくあるお話を楽しむ

王道の3人(女性1人を男性2人が狙い合う的な)のお話です。評価は☆2.8くらいかなぁ。

登場人物は下記の3人。
    主人公は貧乏伯爵家の娘 アリス
    裕福な伯爵家の次男 グレイ
    公爵家 アーサー

グレイとアリスは幼馴染で遂に婚約の話になったが、グレイはアリスが好きだけど何故かアリスに冷たく当たっておりアリスはグレイが苦手な為なんとか回避する為学校で勢いに任せてアーサーに婚約を願うと何故か承諾。

21話まで購読。
    アーサーは昔病気?でその時アリスが声をかけてたので多分初恋的な存在のためとんとん拍子で話が進む。その優しさに触れてアリスはアーサーが好きになる。
    これからは多分グレイがアリスに本当の気持ちを伝えて少し戸惑うもののアーサーエンドの漫画と思われる。アリスの気持ちがどちらかわからないままグレイも訳があって好意を伝えてくれたらドキドキ感あるけど好きな相手が決まった後の展開は予測を裏切らないんじゃないかなぁと。
    なにより絵が個人的にもったいない。
    『ザ、普通』なお話です!

アニメ化とかしそう

なかなか面白かったです。
    先祖が同じく日本からの転生者であることとかもうまくいきてるし絵も可愛い。
    ゲート出てきた時のご都合主義はちょっと笑ったけどテンポも悪くないです。

引き取ってくれた人と恋仲になるのかな?と思ったらならない!!笑
    王子と恋仲になると思ったらならない!!笑
    前王子って!笑 おじさんやん!
    でもだからこそトラウマ抱えてて上手く呪いと関係あったり転生者である意味があったりとよく出来てるお話だと思います。これからが楽しみですねー!

こーゆーのって

※まだ34話までしか読んでないからネタバレではないんだけど。

ハルとくっつくんだろうなぁ。身近にいた自分を大事にしてくれる当て馬系男子を選んでほしくてしょうがなくなる笑
    だれか共感してくれるかしら?

んー??

男性と男性のほのかに含みのある関係を楽しめる方は楽しいかも。
    友情というにはなんか好意があり過ぎだし、BLというほどはっきりもしてません。
    絵は綺麗だし話も気持ち悪くないけど冒険ファンタジー漫画として読むと物足りないしほのぼの系??
    好きな人はすごく好きかも??
    私は内容は普通でしたが主人公たちのキャラクターは好きでした。

え、割と良いけどなー!

最新話(90)まで読みました!
    転生もので小説の中とかゲームの中とかに死んでから飛ばれるとどうしても最初になんでやねんってちょっと冷めるんだけど(お決まりとして受け流すものの。。)これはVRの世界に入り込んでしまうお話なので導入としては割とすんなり納得できました。
    言葉が通じるや必要な物資があることの理由もゲームだからと納得できるし、展開もベタだけど勢いだけで進むお話ではないので楽しめました。
    一話が少し高いのが不満かな?

王道の男性主人公とその右腕の騎士に惚れられるお話です。笑 続きも出たらかってみようかな。

読まなきゃ損!

私の大好きな漫画の1つです。
    囲碁が分からなくても読める!(※読んでも囲碁のルールはわからない笑)
    囲碁がわかる方も楽しめるらしいです。
    作品としては結構前のものですが内容はいつ読んでも最高です!
    囲碁というメジャーではないものに対してルールがわからずとも白熱した展開や人の気持ちがとても楽しめますし、囲碁やりたい!と思わせる作品。
    個人的には1度は読んで欲しいです!

内容は薄い!笑

わざわざ主婦が転載したから何かあるのかな?と思ったけど染み抜きくらいでしかいかせて無いし、
    娘がやってたゲームって割には詳しすぎる笑笑
    娘とか旦那への想いがほぼ無いうえに大人の女性にしては男性に対しての接し方が中途半端。
    息子的に見てる感じも無いのに簡単に手を握ったりして天然風になってるのがなぁ。
    仮にも結婚して子どもがいたことあるならその目線が欲しかったかな、と。
    可もなく不可もなくって感じでした。

情緒がある漫画です(4.5)

パパパッと誰かに恋して、もしくは惚れられてわちゃわちゃっとなる作品ではなく心境が徐々に変化するので見ていて違和感なく楽しめます。
    最初(無料分ちょっと)は絵の癖があって読み続けるのどうしようかな?って思ったけど途中からは慣れるし内容も悪くないので、じんわり楽しむ作品を求めてる方は少し課金してみてください。
    定番の誰とくっつくの?の観点もそうですが主人公が誰の影響で生きることに向き合うのかも楽しみです。

89話まで購読。

今のところ最後まで課金予定です。
    交通事故で父をなくした兄妹の母子家庭が再婚して義兄が出来る。
    でも実兄は妹に妹としてだけではない特別な感情を抱いており母親にバレたから家を飛び出して、、

そもそも主人公の両親は施設で育っていて、学生時代の同級生が再婚相手の夫婦(妻は浮気して出て行ってる)などそれぞれの関係やバックグラウンドが少し重いお話。
    絵がふわっとしてるのですんなり読めちゃうけど!

私も弟がいるので兄妹での恋愛は考えられないし拒絶反応出がちだけど、でも人を好きになる気持ちってコントロール効かない部分ではあるし万一身内を好きになったら誰にも相談できず苦しむだろうなって思うと切ない。きっと世の中にはいるよね、そんな人も。もうお兄ちゃんを好きになってよ!妹!!とか思って読んでますが、どうなるのかはまだわからず。
    義兄は母親の影響で恋愛なんて出来そうにないメンタルだけど王道恋愛漫画であれば恋心が育つのかなぁ。漫画だってわかってるけど漫画だってわかってるからこそみんなハッピーエンドだといいな。