めらのさんの投稿一覧

主人公はレミリアとエミ。
    エミは日本の女の子で家族に愛されててたが何かが原因により亡くなってしまう。
    そして乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに憑依。
    そこまでは比較的よくあるお話ですが、レミリアは深層世界みたいなところでエミの過去や記憶を知り、レミリアとして生活していくエミを見ていくことになる。
    エミは優しく品があり『悪役令嬢のレミリア』が幸せだったらと願うような心の持ち主で
    愛情を知らなかったレミリアの心を温かくしてくれた。ゲームのキャラクターがトラウマを抱えたり傷つくことのないように動き、皆のと信頼を深めていた。
    ところが主人公の「星の乙女」が登場、その者も転生者(ゲームユーザー)だった為課金アイテムやいろんなものを駆使し攻略対象者を虜にしていく。
    誰よりも優しいエミはレミリアを幸せにしたかったのに悲しい結末になってしまったことに心を痛め、、本来のレミリアが身体を取り戻す。
    愛を知った悪役令嬢レミリアがエミの心を救うために復讐を誓い進むお話。

爽快感があって良いです!
    いいのよ。お話くらい気持ち良く復讐したって!笑
    テンポも良いし絵も独特だけど綺麗だしはやくいろんな人たちが謝罪する場面にならないかなー♪笑
    続きが楽しみ。貶めるような復讐でもないので不快にもならないと思います!
    転生ものが嫌でなく、時にはやられたらやり返すだっていいじゃないか!って人はぜひ^ ^

個人的にはとてもおすすめです。

最新89話まで購読。
    リアル友人にも紹介したいくらい好きでした。

主人公は春から東京の高校で1年生になる石川県の北側に住む女の子『みつみ』
    田舎の過疎化を何とかすべく将来は官僚を目指すため東京の進学校へ。
    物語りは入学式に1人で電車に乗りながら向かうも急行になってしまうは人混みに酔うわで心挫けそうになるところをたまたま遅刻していた『志摩くん』と出会うところから始まります。

主人公はどこか田舎を感じさせるけどとても愛嬌があり人と真っ直ぐ付き合えるし、
    色んな思春期の悩みや人との距離も上手に描かれており単純なラブコメではありません。
    青春の一ページを覗く感じ。
    もう私は大人になって長いので完全には高校時代を思い出せないから高校生が読んだらどう響くのか分からないけど、大人には社会に揉まれてふと息抜きをしたい時にどこか懐かしい感覚を味わいながら楽しめます。
    涙誘われるお話やどうなるどうなる?とドキドキさせてくれるお気に入りの作品です。
    ぜひ読んでみてください^ ^

62話まで購読…割とあり。

海外の方が描く作品って過去に巻き戻りが多い気がしますね。
    主人公は国一番公爵家のご令嬢。
    第二王子と婚約したが親友と王子に裏切られ家族諸共惨殺されてしまう。
    そして目が覚めると2年前に戻っていた。
    家族を守るため、妾の子だが民からの信頼厚い第一王子との婚約を奮闘する。
    正当な血筋の第二王子とまだ貴族からの後ろ盾は弱いが民衆から人気のある第一王子が政権をかけて、、、

復讐ストーリーですがそんなに重くなく、テンポよく進むのでいい感じです。また、雑な心情変化ではなく徐々に関係性を育んでいくのも見てて違和感ありません。「きゃーー!どーなるの!?!」や、「わーきゅんきゅんするーー!」って感じではないけどなんだか続きが気になっちゃう笑
    まずは無料分で試してみてください♪

意外といい!

主人公は悪役令嬢ギルド(なにそれ笑)に所属してる女の子。
    世の中の物語は悪役令嬢ギルドから悪役が派遣され、モブはモブギルド、多分ヒロインもヒロインギルドから派遣されてる。
    イベントを成功させ好感度がアップしたり、もしくは好感度を下げることでポイントをゲットし、一定のポイントが貯まるとシナリオ以外の行動が取れるようになる。(設定)

主人公は悪役令嬢ギルドのエースで次転生すればポイントが貯まるという時に、システムエラーの関係でヒロインに転籍してしまう。
    そこには王子やら当て馬ならいるけど、案内人もいて役でしか関わってこなかったのに「自分の恋」に向き合うことになる、、みたいなお話。
    ツッコミどころは満載なのでギャグ要素もあるけど思ってるより楽しめたので興味ある方は読んでみてください。

最後まで読みました。

3.5くらいです!
    絵が特別綺麗というわけではありませんし、悪役令嬢である必要も転生である必要も特にないけど、
    推しキャラが死亡エンドばかりなのでそれを解消しようとするお話。
    キュンとかハラハラってのより、ほんわかラブストーリー?深いことを考えずぼんやり楽しみたい作品です。

ううーん。

明日仲直りは良い感じでした。
    幼馴染の恋。男の子も女の子も可愛いお話。

7月7日はいまいちでした。
    主人公の女の子が離れてるからこそ言葉を大事にしなきゃいけないのにそれが出来てなくて、なんで付き合ってるのか謎。

87話までと最終話購読。

うーん。全体的に少ししつこいテイストのお話でした。
    ちゃんと伝えないから無駄にものごとが大きくなったり重くなったり、、悲劇的演出を楽しんでるのかな?ちょっと不幸なすれ違いを暗めのテイストで楽しみたい方はいいかも!

私はキュンとしたすれ違いが好きなのであまりでした!

俗に言うBLでした。

途中までしか読んでいないのでBLとしての評価は別の方のを参考にしてください。

自分はBL?ん?って良くわからなかったので一応書いておきますね笑
    あまりにも最初から男性であることをスルーして進むのでどういう世界線かわからずしばらく読みました。気持ち悪い描写はないけどノーマルな自分には別にBLである必要はなかったので読むのやめました。絵は綺麗です。

2.5くらいでしょうか?

24話まで購読。
    主人公は色々出来るけどどれも特出してはいない心の優しめなソロン(男)
    ソロンとソフィアとクレオン3人がつくった騎士団を追放され、悪魔の血と言われる混血の皇女の家庭教師に抜擢される。

ソフィアはソロンが好きだし、クレオンはソフィアが好きなんだと思うけどそこら辺の描写もまだ特に盛り上がらず、ソロンを一番追い出したがってるアルテ(女魔術師?)の理由もいまいちわからず、まだ特別盛り上がりはしてないです。
    あと絵がまだ発展途上って感じでした。

読んでもいいと思います。

46話まで購読。☆3.5くらい?

主人公は転生したアルス少年。
    前世がどうだったかはそんなに描写されず新しい世界で土魔法を活かしながらどう生きていくか考えるお話。
    1度無料分5話くらいまで読んで一度辞めたのだけどまた飲み始めてみました。
    農民がどんどん能力高めて這い上がってく感じはやっぱりいいですね。
    すごい満足感が味わえるわけじゃないけどじんわり楽しめる作品です!