めらのさんの投稿一覧

投稿
120
253

これからが楽しみ

転生ものって都合的にもその地域のルールとか色々勉強をガッとやって出来ちゃうみたいなところがあるけど、この作品は一から学んでる感じがいい。
    まだ恋愛要素は少なめですがちょっと候補になりそうな人たちも出てきてそこも面白そう。
    まだデザインとかもちゃんと出てくるわけじゃないけどこの後が楽しみな作品です。

試しに読んでみてよし!

絵はそんなに上手ではないけれど、でも可愛げがあります。
    舞台はゲームに転生。
    主人公は悪役令嬢のとりまきのモブ。
    ヒロイン役も日本からの転生者。
    ゲームのキャラだけど一人一人が生きてると感じた主人公(モブ)は周りの人との付き合い方を変えていくけど、ヒロインは自分の思い通りに進めていきたい。
    この後この2人がどう関わっていくか乞うご期待ってところで1巻は終わってます。

絵が可愛い

男性冒険者にありがちな「巨乳」「全員が主人公にベタ惚れ」みたいなのばかりじゃないのですっきり読める笑
    絵がとにかく可愛くて、お話はまぁ無難だけど主人公が馬鹿ではないし性格が歪んでもないのでさくさく読める。感動とか胸キュン要素は今のところないけど、さっぱり異世界を楽しむならいいかも!

最新22話まで購読

面白いです笑
    お話は軽めに読める。
    よくある悪役令嬢的なやつだけどゲーム開始の学園生活までに色々やらかしてくのが新しめ?かな。
    みんな狂気的に主人公に惚れてて笑 特に教師の思い込みがやばい笑 これからどうなるのか楽しみ。

最新話32話まで

今のところ期待値的には☆5。
    主人公が亡くなって魂が他の子に移り、家庭教師として実の子と旦那と再会する。
    少し切ない話が好きなら良いかもしれない。

まぁ本当のことを伝えたって不敬と取られてダメかもだけど、お兄さんとか侍女とか娘とか旦那に生まれ変わったよって伝えてほしいわぁ(まぁ多分それはないんだけど)
    これからどうなるか続きを見てみようと思います。

ぜひ課金を!笑

面白い!!よくできてますねー。
    絵も綺麗だし、徐々に移ろう気持ちの変化がよく描かれてます。泣いちゃったわ笑
    最初は予知夢による無双的なお話かと思ったけど心をよく描いてて、そりゃ現実ではなかなか無理だけど心の綺麗な主人公がいい。
    よくある軽率な行動でイライラもしない!!
    一気に課金して最新話まで読みました!
    ぜひ読んでみてね。大人の人の方が楽しめそうです。

2.5くらい。

恋愛感情への描写が単純でお話がわかりやすいので高校生くらいの子が描いたのかなと思う感じでした。
    好みは人それぞれだけど、お話として面白く絵も繊細ものが良ければ課金する必要はないかな。
    ただゆるい気持ちでなんとなく読みたいからそれもあり。
    学生時代趣味で漫画を描いたことがある人にはなんか懐かしさを感じたりするかも。

これは買って良かった。

絵がが可愛いだけでなく、お話もちゃんとしててどうなるのかな?と続きも楽しめながら読めます。
    最新話までは恋愛要素は少なくハーレム系や簡単に主人公と旦那様が惚れ合う話でないのがよりお話としてすんなり読めます。
    幼馴染との関係や、旦那様との関係などこれからどうなるか楽しみの作品です。

色んな家族のかたち(3.45くらい)

美味しそうなレシピが載ってます。でも個人的には料理より人間模様をじんわり読んだかな?
    俗に言う『普通』に男女が相思相愛でいつまでも仲良く子どもと楽しくに暮らせたらそれは勿論幸せなのだけど、外からじゃ見えない悩みは人それぞれあってそれをどう乗り切るのか壊れてしまうのかも人それぞれで。自分の心を欺いて生活することもある。そんな悩み多き人生で自分たちのそれぞれの幸せについて美味しいご飯と一緒に向き合っていくお話です。