5310582さんの投稿一覧

1. 雪人 YUKITO

004話

Hunting.2 獲物はこの街にいる-2

ネタバレ コメントを表示する

雪人のかっこよさと天然ぶりの両方が全開となるこの回。「なして(雪人が東北出身だと)分かった」とか草不可避。一方、一見まさかのノープランにも思えるエリ救出作戦など、ヤクザについてよく分かった上での行動など、光る部分も随所に見られるようになってきた

2. 雪人 YUKITO

003話

Hunting.2 獲物はこの街にいる-1

この段階では情報は読み取りにくいかもしれないが、実に興味深い回。宮本という男の器の大きさ、佐江という男の不思議さ、そして雪人と杏の劇的な再会。今後の物語の展開を予感させてくれる

3. 雪人 YUKITO

002話

Hunting.1 世間知らずな田舎者-2

ネタバレ コメントを表示する

スキンヘッドの小物のヤクザのカッコ悪さが際立つ回。一方、登場したばかりの宮本はまだよく分からないが、ただものではないというオーラは出ている

4. 雪人 YUKITO

001話

Hunting.1 世間知らずな田舎者-1

「わ」は津軽弁だし、秋田の人間で「奥羽の山」なんて言い方をする人を私は知らない。作品全体としては良くできているんだけど、第1話としては出来がいまいちなんだよね。杏は魅力的に描かれていて、その後の話にちゃんとつながってはいるんだけど

5. 女帝花舞

002話

第1巻 第1話 明日香-2

祗園という世界を初めて知った明日香。人生を変えるきっかけとなった回であるとともに、前作「女帝」のあらすじを駆け足で紹介した回でもある

6. 女帝花舞

001話

第1巻 第1話 明日香-1

まだ何も分かっていない明日香。ただ、それが普通だよね

7. 麻酔科医ハナ

010話

第7話 麻酔科医と恋愛

白衣の堕天使はツボるわ(^-^;

8. 高嶺のハナさん

005話

第5話 甘い恋人/第6話 ティータイム

ネタバレ コメントを表示する

びっくりするぐらい天井苺に興味を示さない。さすが「弱木」なのに「強」

9. ネタバレ コメントを表示する

そろそろ知りたい、主人公が引きこもるきっかけになった事件を。あまり謎ばかり重なるとさすがに疲れるわ(^-^;

10. ネタバレ コメントを表示する

ラファエロを円満退店したほのか。いよいよ、マリアへのリベンジに向けた闘いの幕開けか。
    それにしても、ラファエロのオーナーの度量の大きさよ