主人公がちょっと
社会人なのにこの精神年齢と仕事っぷり。一体何歳の設定なのか。社の制服もJKチックで、色々首を傾げたくなる。係長と大河くんがかっこいいし、それなりに年齢とキャラが合っているので、無料分はいけるところまで読む。
この作家さんは初めてじゃないはずだけど、無料分読みながら展開に不安がありレビュー読んだら、やっぱり。なら無料でいけるとこまで行って、あとはいいかな。
ピュアなヒロインが、使用人に混ざって屋敷を変えていきながら、旦那様の心をゆっくりつかんでいく様子がとてもかわいい。この素直さ、うらやましい。
まだ2話しか読んでませんが、とても40代にはみえない容姿。でもさすが、イケメン御曹司モノとはまた違った大人のスマートさで、さりげなく建設女子の千世をリード。
この時代で年下華族のまだ学生の婚約者は新鮮。本来ならおじさまと結婚も普通にありの、女性の意見は通らない時代に、ラッキーですね。気位が高いだけの我が儘お嬢様たちの嫌みがまたベタです。
続編の『百貨店トワイライト』を先に読んでいて、その前段階作品を探していてたどり着きました。
恋愛が絡まないのは変わり種だけど、続編はいい感じになるので、この作者は、ピュアものも溺愛ものも、いいです。
漫画だからって、ありえなすぎかな。酔っ払った2日間とも記憶なくて朝彼の家にいたとか、相手が名前しか知らないイケメンで入籍済みとか、無理ありすぎ。中高年むけ漫画かな?もっと大人な話かと期待したぶん残念。
このパターンは今まで縁がなかったから試しに無料分を読んでみた。
恋がしたいヒロインをそっと見守りつつ、いざとなったら独占欲だしそうな雰囲気で面白そう。
ヒロインは、自分からは何一つ向き合わず確認もしないまま、勝手に暴走して勝手に拗らせて、なんだかなぁ、という感じ。
怜央も、25歳になった美沙都に告白するときに、約束のこともちゃんと伝えていたら、ここまで拗れなかったかも。でまあ、10歳年上の大人らしく正面からヒロインを質してくれてよかった。
あさぎ先生は基本が作家買いですが、これは試し読みがつまらなくて、2ヶ月保留の末に購入。
読みはじめはやっぱりヒロインの浅はかな感じがすきになれなかったけど、RUIが書けなくなった理由を告白してから面白くなり、RUIに惹かれて一気読み。俺様ではないけど、やっぱりあさぎ先生でした!
私と上司の内緒の事情