しゅんさーとさんの投稿一覧

1. かりそめの公爵夫人

100話

第100話

ネタバレ コメントを表示する

ガスパルに助けを請われたイヴォナの返事が「はぁ。」のため息一つなのが笑えました。何度も国の安全を脅かすような彼が次期皇帝を狙っていた事をすっかり忘れていましたよ(笑)さすがに今回の失態で恋人にも見限られるのではないでしょうか?

2. カウントダウン離婚

032話

32話 父親失格

ネタバレ コメントを表示する

夫が妻の指示を軽く聞き流したせいで子どもが高熱を出し救急で点滴をすることに。処置に時間がかかると思いなんと子どもの処置中に不倫相手に会いに行った夫。そして夫が戻る前に処置が終わる。夫も車もなく困った妻は病気の子どもと30分院内で待つも夫は戻らず。子どもを抱えて自力で帰宅した。自分のせいで子どもが高熱を出し苦しい思いをしているのに傍を離れられる夫の神経が分からない。車は必要なので置いて行き、親である事を放棄したあなたは公共交通機関でどうぞ、そして2度と私と息子の家に戻らなくて良いですよ、と言いたい。

ネタバレ コメントを表示する

真央の事を男性社員の間で酷く貶していた元カレ航太ですが、そういう自分が東さんに何と言われているか直接聞いて欲しいですね。偶然ランチに居合わせていないかな(笑)東さんには安藤部長からあなたみたいな女性は対象外だとビシッと宣言されて欲しいです。

ネタバレ コメントを表示する

低俗で下品な男性社員たちにドン引きです。上司の前で最低人間ぶりをひけらかして笑っていられるのも、彼女が隣にいるのに話題を変えない無神経さもどうかしています。上司や女性社員含む部内全員に暴露されている、もしや彼は同僚たちに陥れられている?くらいに感じます。私が上司なら、会社の品格を著しく低下させる信頼に値しない人間認定で左遷対象リスト入り間違いなしですから。まともな会社なら翌日から総スカンですよね。

5. 私を捨ててください

071話

第71話

ネタバレ コメントを表示する

最後の「グサッ」の音は一体💦誰かが刺された音でしょうか?カレナが「へクシオン!」と叫びましたが、まさか彼がやられたのでは・・・。せっかく協力者を得てこれから皇帝に対抗するという時に、、。次話が気になります!

6. 関係の輪

047話

関係の輪(47)

ネタバレ コメントを表示する

哲博さん、春をモノ扱い、、、。そして相変わらず計算高いこと。匠海は昔から春を気遣って春と毒親(母)の間に入ってくれていた良い子じゃないですか。哲博さんより幼く頼りないかもしれませんが、まだ学生だし哲博さんと比較するのは酷かと。彼にはお兄さんのような腹黒さや攻撃性はないような気がします。春が繊細で2人に守られているのがちょうど良い感じ。春くん、どちらを選ぶにしてももう少し成長・自立しましょうか。

7. 関係の輪

041話

関係の輪(41)

ネタバレ コメントを表示する

哲博さんの予想通りに周囲の人間が動いてしまうのが癪に障ります。どちらかと言うと篠原君も匠海も思考や行動が分かりやすい人間なのかもしれませんが。一度、篠原君に予想外の動きをしてもらって哲博さんを振り回して欲しいですね。5年前からの想いは一途に思えますが、その間に篠原君の身代わりに別の男子と付き合ったりもしていましたよね(哲博さんが別れ際に相手を軽んじたことで篠原君が逆恨みされ危害を加えられた)?そして今はGPSを仕込み位置情報を把握している哲博さん。女性の先輩に依頼した裏工作も含め、私は全てを知った時の篠原君の反応が気になります。

8. 関係の輪

038話

関係の輪(38)

ネタバレ コメントを表示する

篠原が匠海の気持ちを「子どものような所有欲」「軽い気持ち」「浅い気持ち」と表現しているのが私は少し引っかかります。人の気持ちを決めつけるのは、、。長い間好きだった相手なのに少し残念です。そしてお兄さんは策士すぎて胡散臭く感じてしまいます。以前の別れた相手に対する冷酷な態度、そこから篠原が危険な目に遭い怪我を負った事など忘れられなくて。弟を排除するより篠原に対する気持ちの大きさを正直に伝えるのでは駄目なのでしょうか?

ネタバレ コメントを表示する

華ちゃんのお陰でお互いに離婚した事を知った新名さんとみち。相変わらず良い仕事をしてくれます。フリーになった今、今後は何の障害もなく再会できますね。幸せへのスタート地点に立った2人のこれからに期待します。

ネタバレ コメントを表示する

新名夫婦は別れて良い方向に進みましたね。楓は念願の編集長に。別れた事で仕事に全振り出来るようになったんですね。ずっと浮かない表情だった新名さんがすっきり爽やかな表情に変わったのも良かったです。いつか仕事上でみちと新名さんが再会、新名さんが名刺交換でみちの離婚に気付く、次はお互いが既婚者という足枷なしに2人がまた恋に落ちる、そんな幸せな未来を期待します。