雄ラインオンと子ライオンを同時に愛し飼い慣らす調◯教師ルシアとそれを日々目の当たりにする召使たち(笑)
おじさんの正装姿が予想外にイケメンでした(笑)そしてキリアンとロウィナ美男美女の晴れ姿は文句なしに美しくて眼福でした。式の最中にキリアンを◯すという物騒な話もしていましたが、あの逃避・追跡を繰り返していた2人のこんなにも幸せそうな表情が見られるとは。読み続けた甲斐がありました。
上辺だけでない、本当に親しい人達に囲まれた温かい結婚式でした。
辛い時間が長かった分、幸せになった2人を沢山見たかったですがあっさり終わってしまいました。最後まで支えてくれた彗君が心強い存在でした。彼との未来でも幸せになれたと思います。
ロアン父が妻の事を毎日綴って朗読した詩が斜め上を行っていて笑えました。あんなに美しいお顔で「飛踊(ぴょん)、飛踊(ぴょん)。」耳付きうさぎ踊りまで(笑)歓喜するロアン母、あきれ顔のロアン(笑)微笑ましい家族ですね。ロアンの普段倹約家なのに妻にはお金を惜しまない溺愛っぷり、ありのままのエルインを愛しているのも素敵です。妊娠の可能性も出てきて次も楽しみです。
リゼナは少し前にレイモンドにやり込められたばかりなのにすぐにしゃしゃり出て来ましたね。ロゼインをたしなめたリゼナ自身もまたロザリンを貶める発言をして、リゼナの性格の悪さが際立つ回でした。ロザリンが傷つけられ黙っておられずエリヤが反撃、するとレイモンドも加勢。それにしてもレイモンドの不眠症再発が心配ですね。香水の効果で治れば言う事なしです。次話でロザリンの香水が皇帝のお墨付きを得てロザリンと商会に大きな利益をもたらしてくれると期待しています。早くリゼナのギャフン顔が見たいですね。
まだ見ぬ子どもにやきもちを焼くロアンが可愛らしいです。それにしてもエルインが10人も子どもを持ちたいとは!親族一同に似た子達のいる大家族、それはそれで面白そうですね(笑)エルインの記憶が戻った事で記憶を共有できるようになったのも嬉しいですね。仲睦まじい2人、叔母さまの薬の効果も出てご懐妊も時間の問題(笑)?
レイモンドの一言で息子を使って出過ぎたリゼナを一蹴、スカッとしました(スカッと1回目)クロフト公爵(唇も潤いすっかりお元気になられたエリヤ父)のお人柄か皇子エドモンドも懐いている様子。皇子の「クロフト公爵を陥れた者はきっと重い罰を受ける。」発言に大人たちは固まり母リゼナは青ざめる(スカッと2回目)。何も知らない子どもの発言、怖いですねー。この場に被害者、陥れた張本人(自分の母)が揃っているのに。。皇子は母の裏の顔を知らないのですね。そしてロザリンが失礼な発言でやり込められている所に助けに入ったエリヤ。こちらも次話で3回目のスカッとを期待しています。
高端君、分かってはいたが惨敗。。。でも頑張った末の結果なので、これで吹っ切れて素敵な出会いがあると良いですね。小夜は行動に移せるのでしょうか?何だか彼女からアクションを起こすのは癪に触りますが、彼女が好きなら仕方ないですね。私は小夜の事を応援したいです。次話が早めに更新されると嬉しいです。
ティナを貶めたクリアーナよ、敵国で幸せになれると言うなら貴女がジグラス正妃(貴女に正妃は無理かもしれないが)におなりなさい。敵軍1割の兵力でバルディン軍がどのようにしてジグラス王都を包囲したのか気になります。そして、キースが傷ついたティナを救い、眼鏡(部下)や貴族達、メイド達も含め彼女を傷つけて来た全ての人間がこれまでの行いを詫び償い彼女を大事に労わる事、そしてティナな回復と幸せを見届けたいと思います。
2人の合言葉の掛け合いが微笑ましいです。結婚式でのロアンの優しい笑顔が尊い✨冷血公爵だったのに柔らかい表情になって。感慨深いです。お2人ともお幸せにー!!
ルシア
088話