ぐりーばすさんの投稿一覧

名前がポイント

ヌリタスという酷い名前をつけられた女の子
    でも苦しいことが嘘のように、愛される生活を手に入れます。
    彼女をいじめた酷いお家の人たちが、どの人もボロボロになっていく酷い部分は、韓国独特のやり返す精神が出ていてちょっとエグいなと思い、読みにくかったです。
    主人公は可愛いです。

優しさ満点で癒されるお話

主人公が本当に良い子で、素直に火の神が好きなことを認めてあげてほしいです。

ハッピーエンドになると思いますが(信じてますが)、火の神にと大きなコンプレックスもあって、焦ったいところもあります。

どちらも素敵な人柄なので、幸せになってほしいです。

聖女が農業のプロフェッショナル!!

この漫画、農業の営農指導員みたいな役割が聖女でとても面白い設定だと思いました。
    食べることは生きること、聖女が農業技術のプロフェッショナルというのは、理にかなっているかも知れません。
    ある意味、賢者でもおかしくないと思います。

痛快です

主人公が、めちゃくちゃ武闘派でかっこいいです。
    ストーリーも面白くて続きが楽しみ!
    一個残念なのは、絵が下手でデッサンが狂っています。
    気になるのは、顔で目の位置がズレて目線がおかしかったりするので、その分星を一個減らしました。
    話は面白いので、読んで損はないと思います。

似た話だけど面白い

他の似た漫画がありますが、こちらは主人公が少し前向きで読みやすいです。
    主人公が実家で後妻とその子供ににいじめられてて、異能がある世界で主人公は異能を持ってないけど亡くなった親に秘密があって、、、。
    でも、好物です。

幸せになってほしい!

一途!

主人公は、敗戦国から戦勝国に嫁ぎます。
    辛い生活、生活費も満足にもらえない。
    でも、めげずに孤児院への支援など、できることをしています。
    実は、主人公と嫁ぎ先の殿下とは、幼い頃に会っている。
    早くその事実を知り、主人公を大切に幸せになってほしい。

主人公が賢い

天才的な頭脳を持っている主人公が、王妃になる話。
    どうやら、彼女を娶った王様は、繰り返し転生をして、彼女を幸せにするよう試行錯誤しているみたい。
    王様の心の機微をもっと描いてキュンキュン切なくしてほしいです。
    絶対幸せになってほしい!!

甘切なくてキュンキュンです

契約婚をしている両想いの主人公の2人が、焦ったく優しい関係を徐々に築いていくストーリーです。
    お互いの愛情が誠実で優しくて、安心して読めます。

この2人には、できるだけ早く本物の夫婦になってくっついて欲しいです。

主人公が可愛い

主人公が可愛いです。
    アクアスティード国の王子と婚約して、森の妖精に主人公が愛されます。
    森の妖精はとても気むづかしくて、とても珍しいらしい。
    無料で読み進めていますが、今後の展開に期待が持てます!

主人公がとにかくかわいい

正反対の2人が、運命の愛を育む。
    登場人物が、優しい人が多くて安心して読めます。
    主人公は、通った後に惨事が起きるポンコツだけど、それすら包み込んで愛してくれる周りがとても素敵です。