紫木さんの投稿一覧

本当に存在したら…

正義とは何か?を考える漫画でした。
    キラのやってることは、いいことではないのだけれど、全くの悪ではないところから始まるので、そこは考えさせられる所だと思います。
    ただ、途中からの暴走は、手に入れた力の過信だなと、現実世界でももし、同じノートが存在すれば、同じことが起きるんだろうなって思いました。

偶然出会って読みました

チェックした覚えはなかったんですが、最近チェックしたものの1番前にあったので、試しに読んでみました。
    11年付き合うと逆に結婚しにくいイメージはありました。かといって、別れるのも難しい。
    浮気するのはどうかと思いますが、そういうフワフワした関係をやめられるのはある意味よかったのかと思います。

懐かしい

懐かしいかったので、つい読んでしまいました。
    幼稚園のころにアニメを見た記憶はあったけど、内容は全然覚えてなかったので、新鮮な気持ちでよめました。

内容は普通。。。?
    こんなだっけ?って思いましたが、子どものころは面白かったはずです。

大人が読むにはちょっと内容が子どもっぽすぎるかもしれないです。

CLAMPだったとは

アニメを見てた記憶があります。この作品もCLAMPだったんですね。少女漫画のような恋愛要素もありつつ戦闘する感じ。見てた頃はまだ、時代も今ほど女性が活躍するという感じじゃなくて女の子だけど強いなんてめっちゃすごい!って感じでした。

怖いけど面白い

走馬灯っていうので死ぬ前のお話なのかと思って見てみました。
    死ぬ前ではないけどこれまでの人生を見るんですね。ちょっと怖かった。
    自分のやつが仮に見れると言われても絶対に見たくない。忘れてる嫌な過去とかありそうだし。
    でも、話は面白い

タイトルに惹かれて

マザーグースから取ったと思わせるタイトルで思わず無料分を読んでしまいました。
    絵も嫌いではないし、内容も面白かったです。
    でも、12話で終わるんだ。もっと長く続く系かと思ってましたが、最後まで読んでみたいと思います。

お疲れ様です

読んでいて建設現場とはこのような感じなのかと驚きました。
    多田みたいなやつはどこの会社にもいますけどね。
    みなさんのおかげで私たちの生活は成り立っています。どうか、安全に気をつけてこれからもお仕事をしてください。

カラーのほうが好き

モノクロ版読み終わったらすぐ後にカラー版見つけちゃいました。
    個人的にはカラーがすきかもしれん。
    話はよくわかんないので微妙ですが、面白くないとまでは言わないです。複雑すぎてわたしの頭では理解出来なかった

現代ならでは

タイトルに惹かれて読んでみました。
    まだまだ、家事は女性がするもの。女性は家事が完璧にできて当たり前。
    そういう考えの人がいるからこそ起きる問題なのかなと思います。
    結婚してる男性に是非読んでいただきたいです。

人が多い

高校生の時にアニメで見たのがきっかけでハマりました。
    キャラが中々濃くて面白いです。

ただ、登場人物が増えすぎて途中から分からんくなったのが残念。。。

藍染を倒すくらいまでがわかり良くてよかったなー