読むのが辛くなる
3話までしか読めませんでした。
漫画のストーリーと同じような状況で子どもを放置してしまった高校時代の友人がいたので、ガマンして読んでみましたがこれ以上はむり。
この漫画の子どもがどういう結末を迎えるのかまでは読み続けられませんが、皆さんのレビューを見ると生き延びる事が出来たのでしょう。友人の子どもも生き延びられたら良かったのだけど・・・。
世の中には親になる資格の無い人がいると思ったあの頃の記憶が呼び戻されて辛いです。
3話までしか読めませんでした。
読み始めたきっかけはSNS内での広告でした。
絵は私にとっては可もなく不可もなく、ストーリーがそれぞれの想いをよく表していてさらに良くありそうだな、と思わせる展開でぐいぐい引き込まれました。
浮気したくせに千鶴に未練タラタラな優がやっと自分の本心の声を聞けるようになるまで、ホンッットこいつムカつくと思いましたw千鶴を傷つけて新しい彼女と付き合い始めても、おねだりや想像もしなかった結婚話し等、結局は上っ面で選ぶと色々面倒くさいと気がついて千鶴がやっぱり良かったって都合のいい立ち回りをするコイツには読んでいていちいち「あ"?」「バカじゃないの?」と声が出ましたww
コイツのおかげで課長の誠実さが際立ったと言えますが、千鶴を意識し始めて好きと気がついてからの課長の言動は、女性なら好感をもって大いに受け入れられると思います。元々課長は『相手が好きな人だから』ではなく『相手が誰だったとしても、その人の事を思いやれる人』なのでしょうね。
長年お付き合いをすると今までの時間の長さが重要になってしまいがちですが、それをスッパリ過去として切り替えられる千鶴には好感が持てます。さすがあのナイスフォローのお母さんの娘だけありますね
この作品は知ってはいましたが、苦手な絵だったのでずっと敬遠していました。
特に冒頭のわちゃわちゃ等はセリフは読まずサラッと流すだけw
おそらく無料分以降出てくるであろうそれぞれの恐怖に歪んだ表情とのギャップを明確にし、
恐怖を煽るためのものかと思いますがやはり好みではない絵では読む気になれないのでここまでで。
昔アニメ観たし漫画も読んだはずなのに「こんな展開だったっけ?」と思ったくらい忘れてました(^^;
改めて読み直してみると、自由奔放に生きている主人公が、自由奔放過ぎて周りをただただ振り回しているようで、なんだか「ヤな子」という印象しかない。
兄たちもこの子は本当の妹じゃないとずーっと思っているのも違和感。子供ってもっと純粋じゃなかったの?
ラストはモヤモヤする感じです。
なんだかスッキリしないのであまりオススメしません。
広告で見て気になったので1話目を読み始めました。
楳図かずお先生を思い出させるタッチ(ハエの辺り)でちょっと怖そうな感じでしたが、
とにかく初っぱなから細かい心情や展開が解りづらく『隣のババアがやなやつ』『夫が家に帰りたがらない』
ぐらいしかハッキリしなくて、課金してまで読みたくなるほど興味をそそられるような作品じゃないと思いました。
貯まっていたポイントで28話まで読んではみましたが、見つかっていない体の一部がどうやって見つかっていくのか、出所出来るのか、アラタはどうなるのか展開は気になるけど、イマイチ絵が好みではないしwww
またポイントが貯まるまで考えてみます
Twitterの広告でたまたま園遊会の毒入りスープの場面を見かけてなんとなく読み始めましたが、
今では単行本8巻まで購入してのめり込んでいますw
他国の歴史は教科書やドラマぐらいでしか知らないので、こういう漫画にはとても興味が湧きます。
探偵ものといってもいいくらい謎が散りばめられていて、どのような形で解決、決着するのか今後も楽しみです。
別の作者の同名漫画がありますが、キャラクター、ストーリーの盛り上がりやテンポ等、私はこちらの方が好きです。
原作は未読です。もうひとつある同タイトルの漫画から読み始め単行本も持っていますが、
こちらはストーリーが淡々と進んでいるような感じで盛り上がりに欠ける気がします。
画も別作品の方が好きです。
でも時代背景などこちらの方が詳しく描かれている部分もあり、結果的には両方読んじゃうかなw
ベルバラは昔から大好きでしたが、中でもこの外伝は大大大好きです。
とにかくオスカル様を始めとするキャラクター全員が美しいのなんのってもう!中でもロザリーがほんっっっとに可愛いんです!!
ここに登場するル・ルーは他の外伝にも登場しますが、ストーリーの中でいい感じのスパイス的な役割を果たしてくれてます。
もし本編が長い!というならこれを読んでみては?
大好きだったベルバラの登場人物たちの出会う前とその後のお話しです。
ただストーリーはいいのですが、昔からベルバラを読んでいた私にとっては、
展開が早すぎて、というかハショリすぎているのか、ん?
という感じが所々ありました。
それから絵があまりにも違うため違和感だらけでなんとなく集中出来ないというか。
なので星ひとつマイナスしました
新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語