のびひこさんの投稿一覧

• 新しい順

ざっくりいって憧れのイケメンが実はストーカーで隣に住んでいた、という内容ですが、
    ただただ気持ち悪いのか?と思っていたら、被害者の女の子を隠し撮りされていた自分の写真を見て自分の魅力に気づいたり、
    優しい言葉の数々を思い出し心が揺れていたり、と、これからどうなるのか展開が気になっているところ。

最終的にどうなるのか?
    確かに気持ち悪いところもなくはないので、気になるけどどーしよっかなー

です。

全巻持ってます♪

この作品と出会ったのは2巻目が発売された直後。
    繊細な描き込みをされた魅力的なキャラクターのいる表紙に釘付けになり購入。画を見ただけだと王子様とお姫様のお話?ズブズブの少女マンガ?と思ってしまいますが、
    本以外に興味のない少女と彼女に好意を寄せる王子が様々な障害を乗り越え絆を深めていく、というのが芯にある作品です。
    ストーリーが秀逸で全く飽きることなく没頭できます!時折出てくる二頭身キャラもクスッと笑えるし、全てが繊細に出来上がっています。
    そんな大好きな作品が電子版だとどうなるのか?気になりながら読みましたが、相変わらず引き込まれています。
    ここで一話読んで、続きを紙で読む毎日です。

ホントは星つけたくない

皆さんが書かれているように某作品の丸被りの内容。ホント出版社は何を考えて連載したのか。中学生あたりの漫画家になりたい子が練習用に描いてるのかと思ってしまったくらいの画力しかなく、
    この先もやっぱりな展開と予想出来てしまうし魅力を感じず「もういいや」と閉じました。

ぜひ読んで

冒頭は坂本家の年末年始ですが・・・深いです。こんな物語があったんですね。
    たわ美ちゃんは預けて帰省する訳ですが、タイトルにあるハリネズミが出てこないとつまらないかな?
    と思っていたんですが、いやいや。考えさせられる内容でした。
    坂本さんの境遇、というか家族のカタチを見せていただきました。

大好きっ!

子供のころは魔女っ子アニメ全盛期だったので、なにもかもぶっ壊す魔法をみたのはこの漫画が初めてでした。私にとってはかなりの衝撃的なものだったのを覚えています。
    でも女の私からみても、ヨーコは可愛い、アーシェはかっこよくてキレイ、ダーシュはバカっぽいけどカッコいい、と思えて楽しく読めます。
    吹っ飛ぶシーンや建物が壊れる描写、魔法発動シーンなど勢いがあって細かく描き込まれていて、今読み返してもワクワクします。
    でもこの物語は終わるのかな?

ナルホド

本編は読む前にレビューをいくつかチェックしたら6話が6話が、と多くの方が書き込んでいたのでとりあえずそこまでは読んでみました。

あ、そーゆー事ね

娘が事故にあったことを、娘がもう帰ってこないことを受け入れられず、
    というよりショックが大きすぎて記憶から消すことで心身の安定を計ったとしか思えないような現在の状況。

旦那さんも気づかい慰め今まで通りの愛情を泉に注いだはずなのに、
    もとに戻らない泉に疲れ果て離れていった。

この悲しみのループから抜け出せるのか6話以降に興味はありますが、どうしようか考えています。

このストーリーの中心にある感情は、

当事者にしか解らない
    当事者にしか沸き上がらない
    当事者の心の中でしか燃え上がらない

理不尽な形で家族や友人を亡くした経験のない私には、それらの感情が『なんとなく』でしか解らないけれど、
    それでも胸が苦しくなり、悲しくなりこみ上げてくるものがありました。

読んだ方次第ですが、様々な形で心に刻まれる作品です。

おもしろいです

『社内探偵』を読んだあと、社内系の漫画も面白いと思いはじめて探しあてたのがこの作品でした。
    私は会社員ですが事務職は経験がなく、「へ~」「こんな事も!?」「ふーん」と初めて知ることばかり。その上、個性的なメンツばかりで展開が気になり過ぎる!
    キャラクターも魅力的だしもう少し読んでまめようかな(*^^*)

食べることは命を受けとること
    想いをつなぐこと

ぐっとくる台詞がたくさんあり、食べることを真正面から考える実は深い作品

とにかく読んで欲しい

想いの成就

去っていく人、残る人
    どちらも覚悟をしていても想い残す事は絶対にあると私は思っています。
    この物語ではそれをすべてでなくても浄化し、また浄化するためのきっかけを得られる幸運な人たちを描いています。
    神さまやるじゃん♪

読み終えるとシンキングタイム。

自分だったらどうだろう
    日々後悔なく生きていられるか
    家族だったらどうするべきか

ちょっと考えるきっかけになりました