のびひこさんの投稿一覧

今でも読みごたえが変わらない

清水先生の作品は、先ずキャラクターが可愛い&カッコいい+面白い。そこに清水先生の世界観が加わるともうワクワクが止まらなくなります。

まだ中学生だったあの頃では理解しきれていなかった作品の世界、この作品の後の私たちが生きているこの現実の世界、
    たかが漫画では終わらない清水先生の想いを大人になった今、噛みしめながら読みなおしていこうと思います。

ちょうど今ドラマが放送されているので懐かしく読んでみました。

ただこの手の漫画はどうしても文字が多くなってしまい、スマホ画面からだと字が読み辛くなってしまうので★-1。

内容がリアルなものも多くちょっと考え込んでしまったりもしますが、災害時のための準備も出来ると思って読んでますw

共感できる

他の方もレビューで書いていましたが、矯正されるべきはいじめる側。いじめられる側ではない、
    というのをハッキリ言ってくれていて「私以外にも同じ考えの人がいるんだ」となんだか安心しました。

この作者さんにも注目していきたくなりました。

今のところ星5

『ワタシ以外~』と同じ作者さんなので読み始めました。まだそんなに和数は進めていませんが面白いです。

こんな人が本当にいてくれたら社内に揉め事なんか存在しないんじゃないかな?そうでもないかな( *´艸`)

読み始めたばかりですが

まだ無料分だけですが面白くてこの先も読みたいと思います。

さらに高みを目指す『賢者』が転生して未来で6才の少年として目覚めますが中身は賢者のままなので、
    それまでの経験をもとに多方面から分析する際の心の声が笑えます。

望んでいた第四紋を得たものの転生した世界では失格紋。家を継ぐのは自分と思い込んでいる次男にいつもバカにされていますが、その次男とのやりとりもまた面白い。

今はここまでですがこの先も読みたいと思える面白い漫画です。

面白い(≧∇≦)

画はガッツリ劇画タッチなのに、ストーリーが奇抜で面白くて女性にもすんなり受け入れられると思います。
    ボスの『催みん術学んでこい』を素直に実行するヤスと子分たちに取り巻くライバル組の連中やら、
    言動がいちいち面白くていま一番読んでる漫画です。

オススメ!

超人ロックシリーズは名作です

超人ロックのシリーズはだいぶ昔の作品ですが、いま読んでも見劣りしません。ストーリーも秀逸で何度でも読み返したくなります。

もっと無料分を増やしてたくさんの人に読んでもらえるようにして欲しいです。

有名な作品

私はつい最近から読み始めたのでもう一々説明的な事は書きません。素直な感想だけ。

読み始めたばかりの頃はこの先どうなるの!?
    とワクワクしたりもしましたが、登場人物毎にどのような背景があってどんな生物の能力を持ってどんな特徴があるのか、
    の説明が毎回毎回長くて、そのシーンの度に我慢しなくてはならないのでガマン大会やってるみたいでした。

早い話しがもう疲れたので読むのやめます。

痛みを感じる

私は東京生まれの東京育ちでいわゆる江戸っ子。

私のようなものにとっては田舎があるのが羨ましい、いつか引退したら田舎に住みたい、等と思ってしまいがちだけど、
    実際にはこの主人公のようにここから出たいと願っている人がたくさん居ると知ったのは大人になってだいぶ経ってから。

広いようで狭い田舎社会では新しいものは持ち込めず、しきたりに縛られ顔色を伺いながら生活するなんて絶対にイヤだと大都市の大学に通っていた知人は、
    何かの時に帰省してみればこの伯父さんのように都会はこわい危ない、一人暮らしは大変だ辛いだろうと言われ、ついに頭にきて行った事もないくせに何が解るんだ!
    と親戚一同のいる前でケンカをしたそうです。
    でもおかげでその後は何の干渉もなく、そのケンカで居づらくなった知人のご両親も結局都会に移り住み『なんだ都会って楽しいじゃん』と毎日笑って過ごしていらっしゃる。

この漫画の主人公も早く笑って欲しいと思いました。

もっと掘り下げてほしい!

よく見かけるけど実は中身を全く知らなかった
    って職種がたくさんあるのでこうして解りやすく読めるのはすごくいいと思います。
    広く知られれば、もしかしたら人手不足解消に繋がるかも?

私も運送屋勤務で時代に乗り遅れてるような年配者が多く、
    初めての客先に行くのにナビすら使えない人ばかり。
    ま、なんとかなるっしょ
    と、出発しなんとかならなかった輩の多さよ(―_―)

業界そのものを変えるための一石を漫画を通して投じてほしいと思いました。

大げさかな?