私にはイマイチ
広告を見かけて興味を持ちました。
タイトルを見た時、自分はアナログだけど理解出来る内容なのかな?
と思いましたが、ただのデスゲームでした。
とりあえず無料分だけ読みましたが、主人公に好感や同意を感じられず、なんかモヤモヤするだけなので続きは購入しません。
以上!
広告を見かけて興味を持ちました。
と思いましたが、ただのデスゲームでした。
以上!
とあるサイトで、パワーストーンを購入しようとしていた商品の過去のレビューを見ていたら、この作品名がチラチラ出てきていたのがキッカケで読んでみました。
最初は宝石の擬人化漫画?と思いながら読んでいましたが、
知ってる宝石、知らない名前、えっ色が変わるの?えっ液体ってナニ!?と、色んな情報で頭の中が埋もれていき気がついたらコミックス全巻注文www
主人公のフォスフォフィライトがふと抱いた疑問をクリアするために信念を貫いていきますが、
ストーリーが進むにつれて少しずつ容姿が変わっていきアフタヌーン本誌(連載は休載中)では、スタートした一話目とは全く違う姿に。
それも今後の展開には必要な変化だとは思いますが、あまりの変貌ぶりにワクワクよりも悲壮感の塊に(私が)ああ待ちきれない!
作者さま、続編待ってます。
ずっと待ってますから私の中の疑問もきれいに晴らしてください!
読んだあと思ったのは、前向きな作者さんで良かったな、ということ。自分だったらどうだろう?と考えてしまいました。
たぶん一緒にいる時間が長ければ長いほど「この人とこれからも一緒」と思ってしまうんだろうけど、
その長かった時間をいい経験として捉えられるか、切り替えられるかどうかで、この先の人生がどんなカタチになるのか決まるんでしょうね。
作者さん、勉強させていただきましたw
『魔王討伐の勇者一行』というと、道中仲間を増やしながら立ち寄った先で村人を助け、苦難を乗り越え魔王の元に辿り着き、助け合いながらついに魔王を倒す!
というのが流れでしょうが、この作品は魔王を倒した後から始まるストーリーです。
冒頭では勇者一行が帰還し命を終えるまでが、短いながらもそれぞれ個性的に描かれていて、
独り残ることになる長寿で感情表現が著しく乏しいエルフが感情を覚え、
今はもう居ない仲間を想いながら旅をする姿が可愛らしく感動します。
・・・コミックス買ってちゃんと読みたくなっちゃったw
自分としては、もうちょっと登場人物を掘り下げて欲しいと思えた作品なのですが、
生死にかかわらず対象者を探し出す探偵が主人公ですが、その探偵になぜそのような能力があるのか、
探偵の周りの人たちについても伏線のようで何もなく終わっているのでただモヤモヤだけが残ってしまった作品でした。
すっきりと言っても爽快なすっきりではなく「あんたが悪いんでしょ」的なざまぁみろとほくそ笑む感じのストーリーです。
虐げられてきた夫への復讐、万引きしても家族に知られたくないからと偽家族を演じてもらう、自分を陥れた男女への復讐等演じ屋がカンペキなシナリオで依頼者の要求に応えていく演じ屋。
実際にこんな商売あったら頼みたいかも。
IT企業の美人広報と言われている寧々は、実は自宅の庭にある車で寝泊まりしている半路上生活者。
『美人』と言われる顔も体型も何時間もかけて造り上げているかりそめ女。
目的のためには顔も体も真実を隠しハイスペック男を仕留めようと努力を続ける日々。
でもこれだけの熱意というか執念があれば、自分自身がハイスペックになれるんじゃね?その方がハイスペック男捕まえられるんじゃね?
と思いますけどねー。
なぜ車中泊しているのか、彼女の努力は実るのか気になるので、もう少し読み進めたいと思っています。
1を読んでからの2なんですけど、パンが中心じゃないの??
と思ってしまいました。ちょっとなんか違うかな~、というのが現在の印象。
必要のないストーリーを読まされてモヤモヤしたというか。
恋愛のいざこざは漫画的には展開が面白いとは思うのですがパンの事はあまり出てこないし、会社ひとつ潰れかねない不良品、営業妨害を軽く扱い過ぎててこの先どうしようか考え中。
短編のお話しばかりなので、さらっと読みやすいと思います。
全てが『あ~こんな人いるよね~』と共感出来るし、ざまぁとも思えるし、いいんじゃないですか?
話数少ないのに面白くて読みごたえありました(漫画の面白さって長けりゃいいってもんじゃないんだな・・・)
突然主人公の前に現れた悪魔が国民の命をかけたゲームを始める。白か黒かを選ぶだけの単純なゲーム。
悪魔の目的が解らないのでこの続きも有れば、と思いました。
リアルアカウント