のびひこさんの投稿一覧

読み比べて

原作は未読です。もうひとつある同タイトルの漫画から読み始め単行本も持っていますが、
    こちらはストーリーが淡々と進んでいるような感じで盛り上がりに欠ける気がします。
    画も別作品の方が好きです。

でも時代背景などこちらの方が詳しく描かれている部分もあり、結果的には両方読んじゃうかなw

大好きな作品

ベルバラは昔から大好きでしたが、中でもこの外伝は大大大好きです。

とにかくオスカル様を始めとするキャラクター全員が美しいのなんのってもう!中でもロザリーがほんっっっとに可愛いんです!!

ここに登場するル・ルーは他の外伝にも登場しますが、ストーリーの中でいい感じのスパイス的な役割を果たしてくれてます。

もし本編が長い!というならこれを読んでみては?

なかなか面白かったです

大好きだったベルバラの登場人物たちの出会う前とその後のお話しです。

ただストーリーはいいのですが、昔からベルバラを読んでいた私にとっては、
    展開が早すぎて、というかハショリすぎているのか、ん?
    という感じが所々ありました。

それから絵があまりにも違うため違和感だらけでなんとなく集中出来ないというか。
    なので星ひとつマイナスしました

鬱になりそう

突然ロボットに乗り闘わされて闘いが終われば命の火が消える15人の子供たち。

子供たちそれぞれの家庭環境や想いが描かれているのが、読んでいて辛さを増幅させている。

課金は・・・しないなぁ

高校時代、ベルバラ好きな社会科の先生が歴史の授業に一部ベルバラを使っていたのを覚えています。

オスカル様は架空の人物だけど、彼女がいることで物語がとても華やかで魅力的になり、
    歴史を楽しく学べたのかな、と思います。

オスカル様を取り巻く様々な人物もまた魅力的で、
    ほんっっっとに最後まで読みごたえある作品です。

ぜひ!!

初めて読んだ

樹なつみ先生の作品は全部読んだと思っていたのに!

青年誌に連載されてた作品があったとは知りませんでした。

マルチェロ物語あたりとはキャラクターの描き方が違うのかな?
    女子の顔がだいぶ違う気がします。

ストーリーは面白そうなので読み続けようかな

めちゃくちゃ読みました!

単行本持ってるけど、こうして読むと忘れていた内容が思い出され、
    単行本引っ張り出してみようかと思ってしまう。

ファッション界の裏側も描かれているので興味深く読んだ作品です

まだ5話ですが

毎日無料で読み始めたばかりですが、なかなか深いストーリーでぐいぐい引き込まれています。

未来の話しではあるけど今の日常とも重なる部分もあり、

脳から事件の真相を探るということもいつか出来そうな気がします。

清水玲子さんの作品は、ジャックが登場するストーリーが好きでよく読んでいました。

こういうシリアスな内容も興味はあったので、
    今回一話ずつじっくり読んでいこうと思います。

(*´ω`*)

『お伽もよう綾にしき』の続編ですが、すずの可愛らしさも新九朗の凛々しさも健在で、

さらに夫婦となった二人の想い合いが微笑ましいやら可笑しいやら。

ひかわ先生の作品にハズレは絶対にない!!

力いっぱいオススメします!