のびひこさんの投稿一覧

実験都市に住んでいたユズがある出来事からその世界から飛び出し、出会った仲間たちと共に本当の居場所を求めて宇宙に旅立つ、というストーリー。

懐かしくて飛びついてしまいました(笑)

昔は佐々木先生の漫画はたくさん読んだのに読み始めてみたら、もう忘れてしまっている部分が大半。
    調べてみたら連載開始が1980年!40年前!?!そんな前だった( ̄□ ̄;)!?もう赤くなったり青くなったり(^^;

でも40年前だと今ほど情報がなかった時代だから佐々木先生の想像力だけの世界なのに、よく見ると現在の生活の中にあるものがチラホラ。改めてスゴいなーって思います。

まずは読んでみて欲しい作品です!

読み始めたら止まりませんでした

読み始めたきっかけはSNS内での広告でした。
    絵は私にとっては可もなく不可もなく、ストーリーがそれぞれの想いをよく表していてさらに良くありそうだな、と思わせる展開でぐいぐい引き込まれました。
    浮気したくせに千鶴に未練タラタラな優がやっと自分の本心の声を聞けるようになるまで、ホンッットこいつムカつくと思いましたw千鶴を傷つけて新しい彼女と付き合い始めても、おねだりや想像もしなかった結婚話し等、結局は上っ面で選ぶと色々面倒くさいと気がついて千鶴がやっぱり良かったって都合のいい立ち回りをするコイツには読んでいていちいち「あ"?」「バカじゃないの?」と声が出ましたww
    コイツのおかげで課長の誠実さが際立ったと言えますが、千鶴を意識し始めて好きと気がついてからの課長の言動は、女性なら好感をもって大いに受け入れられると思います。元々課長は『相手が好きな人だから』ではなく『相手が誰だったとしても、その人の事を思いやれる人』なのでしょうね。
    長年お付き合いをすると今までの時間の長さが重要になってしまいがちですが、それをスッパリ過去として切り替えられる千鶴には好感が持てます。さすがあのナイスフォローのお母さんの娘だけありますね

ひかわ先生の漫画大好きです!

この作者の漫画は女子はとても可愛らしく、男子は肩幅の広く背の高いがっしりした優男。

スクールライフ等、自分とも重なる部分が多い作品ばかりでした。

そこへいきなりアクションもの!
    しかもキャラクター達のクオリティは今までのまま激しいアクションを展開している!

こんな可愛らしいキャラクターを描く人にはアクションは描けない!
    と思っていた私には衝撃的な作品でした(ひかわ先生ごめんなさい)

日常からいきなり異世界に飛ばされた典子が自分の指名(運命)を知り、
    最初は言葉の違いからうまくいかなかったイザークを受け入れ心を通わせる。

関わったすべての人々やイザークの魂まで救うほどの典子の強い意志。
    ひかわ先生特有の可愛らしい女の子がこれほど力強く感じた事はありませんでした。

単行本も全巻持ってます♪
    年代に関わらず楽しんで読める作品です(*^^*)

大好きです

最初はハナさんのツンデレぶりが面白すぎて笑いまくってたけど、やはり周りのキャラ達も濃くって笑わずにはいられないw

特にチャラ田が、天井ちゃんが弱木の事が好きと自覚した時の余計なお節介が笑えるwww
    鈍感すぎる弱木に天井ちゃんが好意を持ってるよ、と、す~き~とか小学生でもやんねーよっwwwて思わず突っ込んじゃった(^w^)

何にも考えずに無条件に笑えるのでアタマがパンパンになった時に読んでます。

今でも読みごたえが変わらない

清水先生の作品は、先ずキャラクターが可愛い&カッコいい+面白い。そこに清水先生の世界観が加わるともうワクワクが止まらなくなります。

まだ中学生だったあの頃では理解しきれていなかった作品の世界、この作品の後の私たちが生きているこの現実の世界、
    たかが漫画では終わらない清水先生の想いを大人になった今、噛みしめながら読みなおしていこうと思います。

考えさせられる

この漫画を読むまでは産婦人科は新しい命が産まれる場所、と勝手に思い込んでいました。死亡原因の一位が中絶で命が産まれるよりも命が断たれる方が多い場所だなんて知らなかった。人それぞれに事情があるのだろうけど、出来るなら全ての命に生きる道をあげて欲しいと思ってしまいました。
    医療の現場が描かれているストーリーは興味がありますが、内容が内容なだけに重くて考えさせられる漫画です。

大好きな作品

ベルバラは昔から大好きでしたが、中でもこの外伝は大大大好きです。

とにかくオスカル様を始めとするキャラクター全員が美しいのなんのってもう!中でもロザリーがほんっっっとに可愛いんです!!

ここに登場するル・ルーは他の外伝にも登場しますが、ストーリーの中でいい感じのスパイス的な役割を果たしてくれてます。

もし本編が長い!というならこれを読んでみては?

もっと掘り下げてほしい!

よく見かけるけど実は中身を全く知らなかった
    って職種がたくさんあるのでこうして解りやすく読めるのはすごくいいと思います。
    広く知られれば、もしかしたら人手不足解消に繋がるかも?

私も運送屋勤務で時代に乗り遅れてるような年配者が多く、
    初めての客先に行くのにナビすら使えない人ばかり。
    ま、なんとかなるっしょ
    と、出発しなんとかならなかった輩の多さよ(―_―)

業界そのものを変えるための一石を漫画を通して投じてほしいと思いました。

大げさかな?

リアルさがあると思います

昔、友人の上司の奥さまが念願のお好み焼き屋を開いた方がいて、自慢の奥さまだったのに、ホストにはまってお金を使いまくりお店だけでなく、自宅まで手放し離婚した、という話しがありました。

私もその友人に誘われて何度か食べに行きましたが、ある日場違いなオシャレなスーツ姿の男性が一人で席についていましたが、その人がホストだったようです。

一見あまりモテそうもない感じでしたが話しが上手く、その場の空気を変えるというか、さりげなくリードして暖かく包み込む(奥さま談)んだとか。

まさかあんな事になるなんて思ってもみなかったんですが、これを読むとホスト達の鋭さや戦略はなるほど、と思ってしまいます。

こわっ

読み直しています

初めて読んだのは2018年だったと思いますが当時は私の周りに漫画好きがいなくて、
    この漫画の面白さを語る相手がおらず、忙しさもあって徐々に読まなくなっていました。
    映画(実写版)の予告を映画館で見てまた読みたいと思い、最初から読んでいます。

出だしの子供たちの無邪気さや可愛さ、のびのびと過ごしている様子からは想像もしない闇が潜んでいます。
    食糧として生かされているのを知ってからの展開よりも、私はエマたちの成長ぶりが好きです。
    これからもワクワクしながら読みたいです!