アヒル33さんの投稿一覧

私の青春です

高校生の時に読んでいたラブコン
    今読んでも面白過ぎます!

身長の大きなリサ、大きいのに苗字は小泉
    身長が小さいのに苗字が大谷のラブ?ストーリーです。
    主人公の2人よりも、周りの登場人物でさえも愛おしいんです。バカップルだったり、ピュアなカップルだったり、ライバルも皆んな愛おしいんです。

男性陣は、あるアイドルグループがモデルと言われていたので、当てはめて読んでも面白いかも知れないですね。

テレビで凄いと紹介されていたので気になっていたら、無料分があり読みました。
    一瞬にして取り込まれました!
    整くん、とにかく凄い。本人は凄いと思っていなさそうですが、自分が犯人と思われて尋問されているのに、冷静にかつ的確に疑問に思う事を淡々と述べて、名前の如く整えていく。整えて、真実を出していく、こんな作品今まで出会ったことがなくて鳥肌でした。
    絶対に読んだ方がいい作品です。

是非、中学生から授業とかに取り入れて欲しいなと思う作品です。
    私は妊娠前から読み始めましたが、出産して無事に赤ちゃんが生まれてくることは決して当たり前ではないかと。妊娠期間だって、なんだって何事もなく過ごせるのは奇跡なんだと思い知らされる作品です。
    現に読んでいて良かったよ!と思うことが、何度かありました。主人にも読んでもらい、緊張感を持って出産に臨めました。
    是非、一度は読んで欲しい作品です

青春…!

初っ端から主人公振られます。
    片思いの相手、クズ過ぎてムカつくけど、千輝くんのお陰で吹っ切れて次の片思いへ!って、片思いなの?!って突っ込みたくなります。
    誰かのレビューで片思いの達人?と言うようなことを書いてありましたが、本当にその通りです!笑

電車でクズに会ってしまうけど、千輝くんのお陰でとてもスッキリ!!
    無料分だけで足りないし、千輝くんにドキドキさせられっぱなしです!面白い!

こういった話はあまり読まないのですが、なんのなく気になり無料分から読み始めました。

小説家のまきおちゃん。
    姪っ子の朝は、両親を突然の事故で亡くし、たらい回しになりそうなところをマキオに引き取られ、2人きりの生活が始まります。

まきおは、朝の母、姉のことが嫌いなんですが、過去に何があったのか、気になり読んでいます。

多感な時期に自分にとっての嫌なこと、悲しいことがあると人はずっと引きずって生きていくよなーと共感しつつ、世界に引き込まれていく感じがしました。
    面白い読み物かと思います。

可愛い話

一言で言うと癒し系。とにかく和みます。
    バイト先の先輩から、割りのいいバイトを紹介してもらって?押し付けられて?座敷神さんに出会うところから2人の話は始まります。

バイト代は100万。特に使い道がなかったタオだけれど、姫さんと出会って、その100万で家に住むことになりました。
    タオとにかくめっちゃいい奴!と感動し、姫さんのタオが作る料理に飛びつく感じがもう可愛い!
    読んでみて損はないと思います。

まだ読み始めで、全貌が全く分からないんですが、とても面白いです。
    日本居酒屋が異世界と繋がっているのかな?居酒屋の奥は、どうやら日本と繋がっていそうですし、、まだその段階ですが、食べ物もとても美味しそうに描かれており、兵隊さん達がビールのことをトリアエズビールという飲み物の名前と思っているところ本当に面白い!
    色々気になることがあり過ぎて、全て一気に購入しようか悩んでいます!!

ヤンキーぽい女の子とオタク会社員が恋愛する話。
    最初は、ガチガチのオタクなのかしら?と思っていましたが、顔もそれなりだし、今までの恋愛のトラウマでオタクになった模様。彼、結構こじらせてるな〜と思います。
    ヒロインちゃんは、早い段階で好意を寄せているけど、こじらせ男子は妹のような子だと話しており、進展するのか?しないのか?気になりますね。もうヤンキーって割りには、お弁当を手作りしたり可愛いです。
    彼の方もオタクっていうけど、顔もいいし、天然の人たらしだし、こういう人好きです、私!笑

ど田舎の女の子と都会の男の子との恋愛の話です。
    2人とも親のレールの上を走っていて、ある意味似ている2人なんだなと思って読んでいました。
    錦ちゃんは地元や親から逃げたいと思っているところに、おじいちゃんの友達という敦盛くんが現れて、錦ちゃんは恋に落ちます。
    錦ちゃん、子どもっぽいけどとても可愛いし、敦盛くんは大人びている高校生だな…という感じです。
    何かと錦ちゃんを気にかけてくれる敦盛くんもとても可愛いです。可愛いは正義!この2人がこの先どのようにしてレールから逃れていくのか楽しみです!

中原先生、大好きです。
    なので作者買いですね。

今回は幼馴染の話です。ヒロインが幼馴染のハルに昔から恋をしているけど、全く気付いてもらえないパターンです。
    序盤に振り向いてもらいたくて彼氏を作ったと出てきますが、不倫男だった事が発覚したり、カラ回っちゃってる女子です。

どうやらもう1人の幼馴染の伊織くんが楓の事が好きみたいで、そこからハルが楓のことを気にし出します。
    この先、どうなるのか楽しみです!