がつもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19398位

皆川編

皆川側から説明しないと本編だけでは心理描写やモノローグが分かりにくかったのでなにせ主人公感情的。この作品(ガイドブックととらえます)あって答え合わせする感じです。

主人公

北野知沙と乃木部長の関係が全く進展しません。作者さん好きだし絵も綺麗かわいいけどこの作品にやる気がないのかズルズル連載する気なのか?このまま更新なしなのかな?

茉以ちゃん

茉以ちゃんと先生はありがちなJKと教師もののイチャイチャもなく生徒さん側も先生側も性格良くて安心して読める。ふたりには幸せになってほしいです。

古代

舞台がちょいちょい(髪型やら衣装から出てくるお菓子に言葉遣い…)完全に古代のお話しぽくはないのですが、ストーリーはおもしろいし、絵柄は良いです。

とにかく宵ちゃん!

この作品は作者さんのファンもとても多いと思いますが(何しろすごいキャストで実写映画化されている過去作あるし)この新しい作品は新境地です。あるようなベースの設定でも作者さんの力量とかこういうところに差が出るんだなぁ、と思います。とにかく読んでみた方がいいと思います。オススメです!!

一発逆転

最初は入りがダークで黒い復讐物かと思ったら、勧善懲悪な水戸黄門的な人助けをする人たちの集団でスカッとするし、よかったです。読後感が良いです。

この本

紙媒体でも読みましたけど、一井かずみさんは数々の名作を生み出してますけど、こちらもとても良かったです。キーワード義理のお姉さん・高速道路・いぬ・です。本編後半に出て来ます。ホントにいいマンガです。オススメ。

キャスター

花形アナウンサーで看板番組のキャスター。その番組になぜかアイドルの枠のコーナーがあってディレクターと怪しい仲。なおかつ、マンガ始まったときに笑顔だったキャスターの妹になにかやらかした?もう謎だらけの謎が多い展開に目が離せないです!

島に限らず、田舎で閉鎖的なところあるあるな話しではありますけど、はっきりいって、マリコさんは性格悪いですねぇ。都会ではうずもれるんだろうなあ。続き楽しみです。

お姉さん

お姉さんといい、お父さんといい、性格悪いですねぇ。お母さんがしゃべってる場面がない気がする。お嫁に行った先のお手伝いさんの台詞の方が多い。虐げられているのに旦那さん早く気づいてほしい。