ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 8
161 - 170件目/全241件
  1. 氷の城壁

094話

氷の城壁(94)

評価:5.000 5.0

そう言えばこのお兄ちゃんと家族がやり合ってばかりだったから、ミナトの「ヤミ」は始まったんだよなぁ。
    家族がわしゃわしゃしすぎるところ、寝れないところ、以前のヨータとも似てる。
    「自分を雑に扱いすぎ」って、オマエラが雑に扱ってきたからだろ!と激しくツッコミたい、何なら張り倒したかった。

2. 氷の城壁

093話

氷の城壁(93)

ネタバレ コメントを表示する

神回(って何回言ったんだろ笑)。
    こゆんちゃんは中学の時に、五十嵐を利用して熱川姉とやり合った。しかも、五十嵐を傷つけて振った。いくら五十嵐がモラハラ男だったとは言え。
    桃香ちゃんは見た目で利用され、勝手に決めつけられ、自分自身を見てもらえなかった。だから他人を利用し返すことを覚えた。
    こゆんちゃんは自分がいい方向に変わっていく流れでミナトに恋をした。
    桃香ちゃんはズタボロの状態で、そんな自分自身をきちんと扱ってくれたミナトに惚れた。

そして時を経て、他人の幸せを願えるようになったこゆんちゃんと、自分を第一に幸せにしたい桃香ちゃん…
    全てが見事に対照的。

虚しく感じてしまったなら、桃香ちゃんもまだ軌道修正ができるよ。がんばって!

3. 氷の城壁

092話

氷の城壁(92)

評価:5.000 5.0

タイミングー!!!
    「今」だからこそ言えた、こゆんちゃんの「ありがとう」。
    それがミナトにクリティカルヒットしたなら、その「タイミングの良さ」は、縁ある証なんだよね。
    で、その場に居合わせちゃった桃香ちゃんも、縁ある証…彼女も体当たりでぶつかって、ミナトとの縁を引き寄せたからこそ。
    さてどうなるかなー。
    個人的には、こゆんちゃんと桃香ちゃん、バッチバチのライバルかつ心友って関係になってほしいなぁ。ミナトはおいといて笑

4. 氷の城壁

091話

氷の城壁(91)

評価:4.000 4.0

ミナトそれやばいから。カラダに出てきたら本当にやばいから。
    でも、高校生くらいで割とこういう「あれ、自分って今まで耐えてた?もしかして今ツラい?」って初めて気づくこと、あると思う。たまたまミナトのキッカケが初恋(だよね?)だっただけで、こゆんちゃんやヨータと同じようにずーっとずーっと、色々耐えてきたんだろうなぁって思った。

5. 氷の城壁

087話

氷の城壁(87)

評価:5.000 5.0

いやー二人とも良かったねぇ。
    五十嵐クンこれ以上こじらせてたら、立派なモラハラDV男に成長しちゃってたからなぁ。
    こゆんちゃんもよく一対一で戦った、がんばったなぁ。

6. 氷の城壁

090話

氷の城壁(90)

評価:4.000 4.0

苦しい道を選んだね、桃香ちゃん…

7. 氷の城壁

089話

氷の城壁(89)

評価:5.000 5.0

ミナト、それはお兄ちゃんへの罪悪感なのかな…喧嘩に参加してなくても、見せつけられている人はけっこうダメージ受けるんだよね。
    そして「ちゃんと付き合う」という言葉の通り行動してはいるけど、心ここに在らずじゃあ、桃香ちゃんにも失礼だっていい加減に気づいてー!

8. 氷の城壁

088話

氷の城壁(88)

評価:5.000 5.0

ミキちゃーん!そうだよ、男女の「好き」と人の「好き」は対立するモノじゃないよ!むしろ両立するものだよー!
    そもそも人として好きになれない相手と恋愛はあり得ない、あってもそれは、不幸になるだけだよ。
    人として好きになれているなら、もう種はまかれているんだよー!!

9. 氷の城壁

086話

氷の城壁(86)

評価:5.000 5.0

絶対無理あり得ない五十嵐。
    あとこゆんちゃん、「自分の傷には敏感すぎる」なんて言ってたけど、その時期のあなたはめちゃくちゃ傷ついてたよ?並の中学生が味わう平穏が、学校でも家庭でも奪われてた、ホントにどこにも居場所がなかった。この時点で自死を考えちゃう子もいる、それくらいハードな環境を乗り越えてきたんだってことに、気づいて…
    こゆんちゃんはもっと周りに頼って、もっと周りに癒されていいんだよ…(泣)

10. 氷の城壁

085話

氷の城壁(85)

ネタバレ コメントを表示する

つっこちゃん、神!
    そう言えば一番最初の方であった、「(周りから見えている)吹雪しょった氷川さん」が全然出てこなかったもんね。読んでる方も入り込んでたからこゆんちゃんに慣れちゃったけど、慣れすぎてない人には相変わらずそう見えていたっていう…

あと五十嵐クンは無理。
    レジェンドとか言う割に、こゆんちゃんの幸せなんて何一つ考えてなかったくせに。否定しかしてこなかったくせに。もう付きまとわないであげてー。