聖梨香さんの投稿一覧

投稿 3,032件 / いいね獲得 1,221件

怖い話なのに怖くない!

見えてるのにスルーしてしまう主人公の逞しさが笑えます!なんでこんなに心霊体験してるのに住み続けるのか?引越し費用がそんなに惜しいの?疑問ばかりです。このお話を読んでから私って怖がりなんかな?って思い始めました。

言わなきゃ分からないこともあるけど…

言いたい事言えば良いってものでもないんですよね。元カノへの優しさが仇となり妻に不信感をもたせてしまう、でもズバって切り捨てるのが出来ない時ってあると思う。お互いを思いやる気持ちと相手の話に耳を傾けることの大切さ、忘れないようにしよう!

15歳くらいの年の差婚、珍しいかな?

一回り以上離れたカップルなんてうちも含めて周りに何組もいるのでいちいち話のネタになるのかな?って思い読んでみました。なるほど〜!主人公の奥さん可愛いです。天真爛漫で素直で。旦那様の今までの人生にはいなかったタイプなんですね!年の差、関係ないですね(笑)

一般庶民には縁のない世界ですよね

実業家やお金持ちが集まるパーティーとか縁がなく面倒くさそうなイメージしかないのですが漫画の中で見る分には華やかで素敵です。絵も好きなので話の展開が楽しみです。

まだ無料分しか読んでいませんが

絵がめっちゃ好みです!女の子は可愛いし、男性陣はイケメンだし、ちゃんとキャラの描き分けも出来てて読み易いです。主人公と上司の関係、これからどうなるのか気になります。完結してるので安心して課金出来ます!

読んでいてモヤモヤしました

夫婦間の秘密はバレないように本当に上手くやって欲しいです。知らぬが仏という言葉があるように知らなければ何事もなく過ぎてくのに…(でもそれでは作品が成り立ちませんね)
    個人的には記念日とかクリスマスイブとかに小煩い人はめんどくさいと思うので主人公にイラつきます(^^;

無料じゃなければ読まなかったけど面白い!

読み進めていくとどんどんいろんな謎が出てきます。初めの頃怪しかった人が実は好意的で味方になったり、でもやっぱり違う、騙されてるだけ?と何を信じれば良いのか分からなくなります。自分だけでなく家族まで巻き込まれる恐怖を綺麗過ぎない劇画タッチの絵がより一層いい味を出していると思います。

絵が綺麗!

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。ただの王様やお姫様の権力や優雅なお話ではなくちょっと複雑な人間関係が面白いです。かっこいいお姫様とか強いお姫様って憧れます。冷酷な人が柔らかく人間味がある人に変わる様も読んでいてほっこりします。

「人は見た目ではない」を地で行く主人公

自分のことを好きになるのは自惚れてるみたいなイメージがあるけどこの主人公みたいな自分大好きなら周りもハッピーになれて良いですね!でもただネガティブ女子がポジティブ女子になっただけじゃなくてミステリー要素もあって惹き付けられました(๑•ᴗ•๑)♡

ぶっとんだキャラの社長が魅力的すぎ!

主人公の佐藤さんも絡んでくる社長もキャラが際立っていて楽しいです。おそらく一般OLが社長に見初められるシンデラストーリーなんだろうけどただドキドキキュンキュンするだけじゃなくていちいち面白かったです!