聖梨香さんの投稿一覧

投稿 3,019件 / いいね獲得 1,200件

アニメ好きだって良いじゃない!

アニメやコスプレなど自分の好きな物事を堂々と楽しめる間柄って良いですね!自分が好きではないからとか自分と違う価値観の人を蔑視する人にはホント気分が悪いです。皆の憧れの男性社員のホントの顔、良いじゃないですか(๑•ᴗ•๑)♡

タイトルがよく分からないけど(笑)

無料分しか読んでいませんが主人公は素直で可愛くて好感がもてました。契約結婚した旦那様はお金持ちボンボンにありがちな我がままないい格好しいのイケメン。素直で温かい心の主人公に影響されて人柄が変わるベタな展開でしょうか?課金しようか迷っています。

いまいち理解出来ない(´・ω・`)

主人公の考えてることが理解出来ないです。先行きは気になるけど感情移入はないので課金しようかどうしようか…

絵が綺麗です!

綺麗な絵に惹かれてこの先生の作品を渡り歩いています。登場人物もサバサバした仕事が出来る人が多くて読んでいて気持ちが良いです!

年下に翻弄される主人公が可愛いです

しっかり者のお姉さんマネージャーと仔犬のような無邪気なイケメン後輩、どちらも可愛いです!恋する乙女が描かれがちですが追いかけられ振り回される女の子もキュンキュンしますね(๑•ᴗ•๑)♡

なんか見たことあるタイトル?

ドラマ化されていたんですね!テレビ観ないのでそちらは知りませんでした。確かにドラマにぴったりの華やかな世界が舞台のお話です。絵も綺麗で眺めてるだけでも良いくらい(^^)

心理描写に惹かれました!

心理学を学んでいたので祝先生の人を観察する目がとても魅力です。村では気味悪がられていた鹿乃子ちゃんの心の変化も読み進める楽しみのひとつです!昭和初期らしい時代設定で鹿乃子ちゃんや女将さん、その他の女性の服装もまた魅力的です。

どうしてこんな旦那に執着するんだろ?

自分の方を見てくれない男に執着するのが理解出来ないです。子ども居なくてフルに働いてるならさっさと見切りつければいいのに、もどかしいです。夫、しがみつくほどいい男にも描かれてないし…

古い人間なので刺青は好きではないですが

ちょっと読んでみたら、話の展開は面白い!夫はクズだけど、義母は良い人で尽くした甲斐はあった。刺青とか復讐とかはあんまり好きじゃないけどこの主人公にはスッキリしてもらいたいです!先が気になります。

子育ては母親の仕事?

赤ちゃんのお世話、だいたいのお父さんは手伝えば良いんでしょって程度ですよね?お母さんが育てるのを手伝うのがお父さん?違いますよ!夫婦で育てるの!全てが初めてのことなのは男も女も同じ。
    うちも「俺は働いて帰ってきたんだ!」って機嫌が良い時だけ抱いてお世話はしなかった…
    理想と現実の違いを何故女だけが突き付けられるんでしょうね。