聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,893件 / いいね獲得 1,138件
  • 新しい順

タイトルはほんの導入部分です

追放されたというか自分から見切りをつけて出てきたんですけど。主人公を追放してみたら残された国は崩壊の一途。実は無能ではなかった、更にその上の存在なのです。主人公とともに国を出たのは他国出身の侍従達。その侍従達も実は只者ではなく…という王道シンデレラストーリーのファンタジー!原作小説は大好きなのでちまちま課金せずまとめ買いをしようと思っています。

可愛い女の子とイケメン揃い!

表情や描写がちょっと大人向けじゃないかな?低年齢向けかな?って感じることもあるけど絵面が好きで無料分は完走。課金するほど内容には惹かれなかったので星3つ!

いろいろフラストレーションが溜まる展開

忘れられないかつての恋人と再会、お互いまだ想いは通じ合っていて良かったねってところからこれでもかってくらいの嫌な展開。最終的には結ばれて欲しいし、そうなると信じてるけど課金してまでは読まないかな?読んでて気分が悪過ぎる。

無料だから読んでみた

演技で溺愛されるけどそのうち本気になるやつかな?マナとか異能とか出てくるストーリーとは思わず王位争奪とか政略結婚とかのベタな展開だと思って読み始めたので先が楽しみです。星1つ減らしたのはエステルがちょっと昭和くさいというかイマドキ感が無くて…

最初は…

あんまり面白いと思えなくて無料分だけでいいかな?って思っていましたが読み進めていくと、なるほど面白い!絵も綺麗で宮廷物好きなのでストーリーだけじゃなくてキャラクターが身に付けている物にも興味津々です!

最近流行りの転生もの

絵のタッチが如何にも韓国って感じです。他の方も書かれておられるように韓国の作品を無理矢理日本設定にしてるのでちょっとおかしなところが多々あります(見るからに韓国製なんだから余計なことはしなくてもいいのに)。肝心な本編は韓流ドラマです。ドロドロ有り、爽快展開有り!主人公美沙クレバーで強くてかっこいいです!

絵が好きです!

設定もキャラクターの個性も如何にもフィクションだし彼氏?はちょっとひどい奴だけど絵が好きで無料分だけは読もうかと思っています。

タイトルは知っていたけど…

少女漫画は苦手で読んだことはありませんでした。せっかく無料で読めるからと思い読み始めたら面白い!所々やはり苦手な描写がありますがそれでも読み続けるくらい惹き込まれました。中学生の時に読んでいたら世界史の授業が楽しかったかもしれないですね。

有り得ない話

だからこそ面白いです。頻繁に出てくる瞳の心の声もとても共感出来ます。別の視点から見ると引退したとはいえ自分のファンに手を出すとかどういう神経してるのよ、って思いますが…

バリキャリの強そうな女性?

本性はとても泣き虫。でも強がり、めちゃくちゃ分かるー!涙脆いからこそ強がるのよ!読みながらどれだけ一緒に泣いたことか(>_<。)涙脆い人って悔しくても悲しくても嬉しくても泣くのよ、自分でも呆れるくらい。食堂勤務の子が転職してバリキャリになれるかはさておき、御曹司に見初められるシンデレラストーリーは読んでて気持ちいいです!