聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,948件 / いいね獲得 1,157件

絵がなかなか( *˙ω˙*)و グッ!

音楽がテーマの漫画って難しいと思います。静寂からの演奏が始まる瞬間、曲調の激しさや優しさ、滑らかさなどがとてもよく表現されているかと思います。少なくない登場人物も個性豊かに描き分けられていてそれぞれのドラマも時々見せてくれたり飽きずに読めます。

タイトル通りです

家族に虐げられ嫁に出されるベタな展開。劣悪な環境で育ったのに真っ直ぐで愛されキャラのヒロインが周りの人に助けられ平穏な生活を送るのもよくある展開。旦那様にも人柄の良さが伝わっていくという安心して読めるお話なんだけどいまいち惹き込まれる要素がない。1話のポイントも何故か異様に高い!こういうお話は好きなんだけどとにかく高い!無料分で終わりました。

コンビニのお仕事

経営者の立場の者です。コンビニスタッフって資格も学歴も要らないから誰でも始められるんですが続かない人が多いです。少数精鋭でまわさなきゃいけないからやることいっぱいで大変なんです。最初のハードルが低いだけで楽に稼げる真っ当な仕事なんてないという良い例だと思います。所詮理想論でそんなに上手くいく訳ないじゃんとか思いながら読んでいます。でも島さんみたいに作業以外の面でも見守ってくれるスタッフがいてくれると助かります。ちなみにうちの店にも元ヤクザ居ます。ガラの悪い輩が来た時にはほんと心強いです!

絵は好きなんだけど

売れないアイドルのサクセスストーリーかと思ったらちょっと違うのかな。評価は低くないけど私はいまいち引き込まれないので課金しないでフェードアウトです。

いけないことなのは分かっているけど…

髪型変えた時とかストレートに言葉に出されるとキュンとしてしまう。旦那だって結婚前はそうだったんじゃないかな?結婚生活に甘んじてなっちゃんに無関心になってたんじゃないかな?そして家のため子どものために一生懸命やってるなっちゃんを労うこともせず良からぬ企みをけしかけて何が目的だったのか?なりふり構わずお母さんしてるなっちゃんに魅力を感じた龍さんはもし結婚したらいい旦那さんになるんじゃないかなぁ。

広告で知りました

気になって読みましたが…ん〜なんだかなぁ(´・ω・`)いわゆるシンデレラストーリーなんだけど主人公に魅力が感じられなくて私的には期待外れでした。

ネットの広告で見たのですが…

思いのほかディープな内容でした。ちょっと頭がお花畑の世間知らずの若いママの話かと思ったら可哀想な展開が待っていて「なんかごめんね」って感じでした。

最初は辛いです

虐待とか暴力とか最初のうちは読んでいて気分が悪いです。ベタな展開ですが劣悪な環境で育った心優しい私生児ヌリタスが幸せを掴むはず、の話。作画はちょっと…と思うこともありますがヌリタスや夫であるルーシャスの心の声の描写がとても良いです。このレビューの時点ではまだ完結していないのですがハッピーエンドになって欲しいです!

絵が可愛いので読んでみました。

タイトル、ちょっとニュアンスが違うと思う。年齢制限かからない程度のグロい話。イタズラではないです。3話完結なので課金したけど無料で良いと思う。それくらいの内容。可愛い絵は惹かれるので他の作品に期待(´∇`)

ほんわか気分になれます!

天然だったりすることもあるけど真っ直ぐな舞衣子さんが気持ちいいです。晴海さんも戸惑いつつも舞衣子さんのペースに巻き込まれて年の差なんて全然平気ですね!