ほのぼのします!
猫の仕草がとても可愛いです♡聞き分けが良過ぎる猫や天然過ぎるお母さんがいかにもフィクションですが癒されます(*´ω`*)
全然大人向けではなくティーンズラブです!
設定にかなり無理があるような気がしますが漫画ですから(笑)もどかしい思いをしながら生徒と先生の恋愛の進展を期待して読んでいます。私の中ではこのお話の主人公は先生です(^^)イケメンでクールな先生が一線を越えて壊れていくのが楽しみですがどうなるのでしょうか?
無料で読めるから読んでみたんですが自分好みのお話でした。皇帝に愛人がいるのを承知で皇后になって愛人の嫌がらせに爽快に立ち向かう、といったただの恋愛ものとの違いは皇后は時間を遡っており、元々の皇后だった自分の姉と同じ過ちをしないために画策していること。聡明な本妻と野心家の愛人の攻防にドキドキしますがハッピーエンドを期待するようなドロ沼のままのバッドエンドでも歓迎するような複雑な気持ちで読み進めています。
自分、大丈夫だよな?って心配になります。サバサバしてるのと無神経を履き違えないよう、戒めになります。いちいち自分でサバサバしてるとか言わないし、これだけこの漫画が流行ってしまうとまさに自虐ネタでしかなくなりそうです!
有り得ないなぁーとか、なんかムカつくーとか思いながらも読み進むとテンポ良い展開であっという間に無料分を読んでしまいました。絵も綺麗で好きなんですが課金は悩んでいます。ネタバレを読むと無料分の先からが面白そうなんですよね(^^♪
この先生の絵が好きで少しずつ買って読んでいます。こちらのサイトで知ったのでいつ頃から活躍されている方なのか存じませんがかなりキャリアのある方でしょうか?ストーリーや表現がちょっと古臭く感じることがあります。それでも読み続けるのはどのお話も儚げでまっすぐなヒロインに魅力があるからです!
この方の作風と言ってしまえばそうなのでしょうが、もう少し人物の描き分けをお願いしたいです。何度か前のページに戻って確認して読んでいます。学生時代、心理学を学んでいて刑務官をされていた方の講義も受けていたので舞台はちょっと違いますが内容はよく取材されているように思います。課金するか迷っています。
みんな思い込み激しくてのめり込めないです。私は無料分だけで良いかな?絵はお上手なのでもっと見たい気もしますが…
腕がちぎれたりグロいシーンがところどころありますので苦手な人は要注意です!表紙の絵のような可愛い女の子はあまり出てきません。無料分だけでは話がよく分からないけどあんまり引き込まれないので私は課金しないで中途半端に終わりそうです。
学歴は高くないけど規模も大きくないけど経営者の立場の者です。人に頼れず強がって可愛げがないと言われながら部下に助けられています。なので主人公にめちゃくちゃ感情移入してしまいます!「もっと人を頼って良いんですよ」と私に言ってくれた人はちっちゃいちょいスケベおじさんでしたが加隈みたいな部下に言われたら内心照れながら焦りますよー(〃▽〃)他の方のレビューにもありましたが画力がちょっと…ですね(´・ ・`)
キジトラ猫の小梅さん