三輪さんの投稿一覧

中身はまぁまぁ

中身はまぁまぁ面白かったけど、やっぱり、どこかで見た話。
    後、タイトルページに当たる絵が目玉をひん剥いていて怖くてたまらん。

べっつにな~…

政略結婚なら15歳差があったって、どうしたこうした言う話じゃなくない?…なんだかんだで接近して行くなら、大概の勢い余った出来たから結婚より幸せな訳で。

すげぇ…

何が凄いって、家族漫画なのに(他著作も含めて)いくら赤裸々と言っても吐き気がした漫画は初めてです。
    透明なゆりかごは上澄みと言うか…
    上澄みの底は各家庭でどろどろしているモノだとしても、これは苦しかった。

主婦探偵

性善説の八方美人が家事代行に行く先々で余計な事に馘を突っ込んでは事態を攪乱した挙げ句、むりやり良い話だったに落とし込むご都合主義/人騒がせ女の話。

これは~…

母親との間に何らかの確執を抱えてる娘サイドから読むと、感動できる人と余計に母親が憎くなる人に別れちゃうんじゃないかな?
    私の十代は、いつか母親にやられた事をやり返して復讐する事ばかり考えていたからなぁ…

配偶者次第

美久さんが気にしないなら良いけど、言葉があちらの世界の隠語としか聞こえないと一般的な社会通念しか持っていない隣人とのコミュニケーションは難しいと思う。
    ギャグ仕立てだからメディア化もできたけど、本気なら、こんな隣人は迷惑。

人括り

人括りにしちゃいけないけど、この亭主/世の中の亭主は我慢して(るつもりで、訳も解らず)謝っているけど『何故』の根底の部分を掘り下げ切れていないよね。

隣ん家

近接してる訳じゃない隣家の2階に届く泣き声は小さいか?
    自分の思い通りにならない子供を怒鳴って叩いて、流行りのお菓子とか一切禁止って自分の過去を見てるみたいで厭だった。

何じゃこりゃ…

惚れっぽい挙げ句のスーサイドマニアの太宰は確かに一面の太宰だけど、それだけじゃないしのに色々置き去りで。
    だいたい、本家ポーが居るのに平岩太郎が江戸川乱歩を名乗っていて良いの?
    他の文豪も好き嫌い年齢差あるであろうに1所に放り込んで、ひたすら『違う』としか思えない。

虚構推理

虚構推理が好きで、勢いで読みましたが…う~ん…
    逆に虚構推理タイプの話しか書けないのならば、その道では並ぶモノなき‼️…くらいにならないと頭打ち作家。
    別の書き方も挑戦したら?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全68件