おちのさんの投稿一覧

ドはまりします

皆さんのレビューを読めば分かるように面白いです。主人公は日露戦争帰りの元軍人でひょんな事から北海道の、どこかに埋蔵されてる金塊の情報を得て金塊探しをする話ですが、途中アイヌの女の子と知り合いアイヌの文化に触れ主人公と同じく金塊を探す集団との抗争のなかほんわかさせるギャグ要素が毎回あり女性でも楽しく読めます

わかります

都内の渋谷区(松濤・原宿・青山)で訪問介護で働いてました。お金持ちの高齢者はヘンテコな人が多くて楽しかったです。
    食べ物を捨てないで生ゴミまみれの冷蔵庫を二つ持ってるお婆ちゃんいました。
    あるあるですね。
    そしてどんなに思い話でも毎回ホッコリした気持ちになるので×華さんの話はだーいすき。
    応援してます

色んな意見

色んな意見あるだろうけど、元うつ病患者からするとお母さんの状態がリアルで怖くもあります。シングルマザーで子供一人だと子供への負担が大きいのだと読んでいて感じました。
    お母さんの遺書の内容も暖かい気持ちにも悲しくもありなんとも言えない気持ちにさせてくれます。

パーフェクト

普通の中学生が突然宇宙からやって来た地球外生命体(エイリアン??)に右腕を乗っ取られる。第一話から唐突に始まるが最後まで読者を裏切らない内容です。
    終わり方も素晴らしく書きたいけど冷血な地球外生命体が主人公と関わるにつれ変わった結果で双方にとってお互いを思いやる気持ちが表れたのだと思いました。

これから子供を授かる人に

これから子供を授かる人・奥さんが妊娠してる旦那さん特に読んで欲しいです。
    妊娠は病気じゃないけど、場合によっては母子ともに亡くなる事だってあるんですよ。
    健康な子供が生まれてくることを当たり前だと思わず生まれてくる子供も産んでくれた奥さんの事も大事にして欲しいな…。

元気になります

分かりやすく、絵にかいて説明がされてるのでありがたいです。
    子供の頃からずっと母に違和感を感じてたんですが、どうもうちの母が少し発達障害ではないかと思ってます。
    日常生活に支障はないのですが、これからは失敗したり人の気持ちを汲めない母を責めず優しく見守っていこうと思いました

地味にハマります

絵は全く好みでは無いし、失礼ながら1話から3話くらいまではそこまで面白いと思いませんでした。
    話を読み進めていくと、恋愛だけてなく、社会人として働く主人公の気持ちやその周りの人間関係などが上手に描かれていて韓流ドラマにハマるごとく続きが気になる作品です。

身内に

実母と兄がかるーいアスペルガー症候群です。さらに結婚した旦那は普通の人だけど旦那の父と兄(私からした義父と義兄)が強烈なアスペルガー症候群でコミュニケーションとるのが大変でした。
     作者さん目線で分かりやすく説明してくれるのでとても勉強になります。もっと実母や兄に優しくなれそうです。

2019年一番ハマった

昔、結局は別れてしまったけど5年同棲してた元カレとの事を思い出しました。
    一緒に住んでると異性として見れなくなるんだなと知りました。これが私みたいに彼氏彼女だったら別れるけど結婚して子供がいなけりゃ辛い。そしてせつないのです。
    幸せになって欲しいな

このまんが大好きだ

まず、絵が綺麗。
    砂川姉弟がイケメン&美女過ぎる。

こういうタイプの話だと最初は面白くてもマンネリになって途中から読まなくなるけど、この主人公の真っ直ぐさが伝わる話し方や心の声が面白すぎて毎回笑えます。
    少女漫画とは思えないギャグ要素満載の漫画です。