はなかめさんの投稿一覧

単行本化されてないのかな…?夢来鳥ねむ作品は物の怪らんちき戦争からです。この作品は初めて知りました。住職おやじキャラがいい味なだけに、無理に恋愛絡めなくてもよかったかもしれないなーと思います。和菓子レシピからの日常枠です。

毎日無料に作品が入っていたので読み始めたら、作品内描写がとても懐かしかった。喫煙と男性がマジョリティの中で、がむしゃらに居場所をこじ開けていく。
    題材から、おそらく、ねむようこさんの画業の原点に当たる作品と思います。2005年から数年、いろいろな媒体で群像劇がはやりましたが、その中でも本作は良作と思います。久しぶりに時代に浸りました。

全編を通じてグリム童話のようなどこかザラザラとした感触が残る。ハッピーエンドとは言い難く、独立しながらも根底に流れるものは似ているかも。
    わざとなのかは分かりかねますが、あまり人物に表情がない描き方になっているのが、お話とマッチしていました。

描写がすごい

闇社会を描くストーリーが重厚に迫ってくること、ストーリーを肉付けし補ってあまりある画力が秀逸。
    そうなった背景があるとはいえ、役割的にあまり報われない主人公たちの行く先が、どうか幸せな方へと向くことを期待します。
    とにかく次の配信がたのしみ。

ミステリーというよりサスペンス

ある老舗和菓子店のお家騒動を軸に、登場人物たちがそれぞれに仄暗い部分を抱えており、騒動に対する絡まりが一層深くなっています。配信が待ち遠しい作品です。

実写ドラマ素材に向くんじゃないかと思う。漫画でもゾクゾクするけど、演出や役者さんによっては漫画以上に面白くなりそう。

人生分岐が多い分、描きにくいだろうアラフォー世代のお話待ってました。絵がとても丁寧で配信分読了。

同居金髪ヅラ青年とか漫画ならではの要素はあるけど、世代ならではの難しさを上手に描いていてると思います。既婚者と独身者で作品の見方がわかれそうだけど、お互いその立場を交換できないのだから、そういう生き方もあるのかな、という気持ちで読んでもらいたい作品です。

本誌完結につき配信待ちです

後半の花男メンバーがチラチラするあたりから、神尾先生描いてて楽しいんだな、ここが描きたかったんだなと言うのが伝わってきました。音とハルトが揃って幸せな日々が過ごせますように。

時間が溶けました。

花のち晴れが完結して、なんとなくふと花男の方を開いたら、全部読んでしまった😅今や化石となった描写もあるけど、キャラクターや作品そのものがもつパワーが桁違いで、時間が溶けました。
    つくし、幸せにやってるといいな。

タイトルとは裏腹にきちんと真面目ちゃん

まだ序盤5話を読んだところですが、学校生活の描写や、仕事に対する描写がかなりきっちり丁寧に描かれているため、お話の進みは非常にスローです。先生との関係発展まではかなり遠そう。ゆっくり楽しみたいと思います(灬º‿º灬)♡

ストーリーにやや難あり

かなりヤバ目のストーカー被害にあっていて警察出てこないのはやはり不自然。
    王道オフィスラブで、氷室さんのオン/オフ設定はありがちだけどギャップが良い。春原さんと氷室さんの、ぎこちなくも馴染んでいく関係が良かったです。