つば九郎がつば九郎ですごいよかった…
つば九郎大好きなので気になって読み始めました。
公式に他作品もある中で、CM要素込みで既成キャラを落とさずにここまで書き切れるのはすごいの一言です。
ちゃんとストーリーとしても成り立っているし、コミカルでライトなギャグとしても十分堪能できます。
この作品、ひいてはつば九郎を通じてヤクルトファンがもっと増えるといいなぁ。
つば九郎大好きなので気になって読み始めました。
いま無料連載分をゆっくり読んでいます。
幼なじみ王道設定で、絵もきれいなだけに、どのくらいのボリュームでどこを着地点にするかで今後評価が変わるかもなぁと感じています。
学校生活が日和と奏志にどう絡むのかや、二人に起こるイベント、成や周りの人物、日和の変化などが、丁寧に描かれているといいなあと思います。
無料配信分で挫折しました。
いわゆる王道オフィスラブ系な作品ですが、話の運び方が雑なために、せっかくの課長のキャラクター設定が損しています。
同僚やライバルキャラの描き方がよいだけに、もったいない漫画だなあと感じました。
原作初版からのファンです。
正直、もう少し線の細いタイプの絵柄の方で漫画化してほしかった気持ちもあるのですが、話の内容を考えるとかなり画力と構成力が問われれるので、人選としては決してハズレではないと思っています。
原作は出版時期の現実の時間軸に近い変遷を経ながら、天使の梯子、天使の柩、と登場人物の視点を変え続きます。できれば、全作品を池谷さんの絵で読みたいです。
本誌連載を読んでいたはずなのに主人公並みに記憶になくて、無料分11話だけひとまず読み終えて、まだ思い出せない。でも絵柄はすごく覚えがあって、なんだか余計に気になってしまった。
偶然にも毎日無料配信なのでちょっと読み直したいと思った。追いかけます。
無料配信から。
一昔前にありがちな「奥様は〜」みたいな設定だけど、ヒロインよりヒーローがかわいいという、予想をちょっと外した感じに惹きつけられました!
少しずつ通い合うだろう今後の展開が楽しみです。年末年始にゆっくり読みたいのでキープしました。
初期の頃のキャラクターもそれぞれ成長していき、
役割を変えながらも最後までお話しに出てくるのがよいですね。
ランチさんが好きだったんだけどなぁ。
あと、ピッコロ大魔王をみていると、いくら神と同化したとはいえ
まさか子育てするとはとっても思えない。
でもあの頃のピッコロさんが一番楽しそうなんだよな。
また読み返そう。
考えるでしょう!でもそれを漫画に起こせる作者さんがすごい。
時に新宿の雑踏を歩く一人になり、キャッツにいってみたりしたいもの。
線にもストーリーにも無駄がなく、格好いい。
なんで今まで知らなかったんだろうというくらい。
作風がめちゃくちゃ好みです。
この作品から同じ作者さんのほかの作品にも興味を持ちました。
期間限定婚というのは現実的ではないのかもしれないけれど、
本当に結婚を契約書のように作ってしまえるところなど
お話しの作り方がとても上手だと思います。
とても続きが読みたいので、配信を追いかけます。
めちゃコミえみふる!つば九郎