かの
うらめしやの外伝という事で、期待して読み始めました。お妖さんは出て来ますが、話し方の語尾も違うし、なんだか最初は違和感があります。マミがお妖とそっくりというのも?です。
皇帝が皇后をそこまで嫌っていたのかは、無料版では分かりません。でも、中身のイケイケOLが面白いので、なにかやらかしてくれそうな気配はあります。ちょっと様子見てみようかなと思いました。
苦手系です。大人の恋でもないし、元気溌剌というわけでもないし、ヒロインと同じ20代がターゲットなのかもしれないけど、甘々してるし、深みを感じない作品です。無料分しか読まないかな。
意外といい話が、ほのぼの続いて行きます。先生と山田さんのやり取りに癒されました。何百年も生きてるのに、居酒屋とか今風なのがウケます(笑)。
ちょっと、キャピキャピした主人公のノリについていけません。花とゆめだから、ティーン向けで仕方ないのかもしれませんが。現代風にしたいのか、現実離れさせたいのか、イマイチ分かりませんでした。
めちゃコミックでも、読めるようになりました。なぜ、ローズモンドのような浅ましい女に、皇帝が固執してるのかよく分かりません。また、皇帝もワケありそうだけど、無実と分かっていて一族皆殺しにする理由が、今ひとつという感じです。
方が仰るほど、瀬田が良いとは思えなかったのですが…。まぁ、元々女たらしという事ですので、仕方ないかなと。続話が気になります。
流されている主人公が、すごいムカついて仕方がないですね。読んでてイライラします。沢田じゃない、この主人公がいけない。
見た通りのイマイチさですが、内容がしっかりしています。優みたいな彼氏は、何がよかったのかなと思ってしまいますし、若い彼女がかなり酷いなと思いますが、主人公が幸せになってくれればそれでいいと思います。部長がナイス過ぎ!!
甘ったるいお話です。この年齢で、こんなに上手くエスコート出来るかな〜とか、ツッコミどころ満載です。私的にはちょっと微妙だったので、星3つで。
うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―