ツツピィーさんの投稿一覧

評価2 13% 104
評価1 4% 31
1 - 10件目/全642件

ネタバレ レビューを表示する

大学行って1人暮らしして、仕送りもらってバイトして、留学する夢もあって、気になる人もいて、地元には親友と両親もいて…。

いちご本人はそれを地味だって感じてるかもしれないけど、じゅうぶん素敵やんけ!!!

何で何もないって感じるかな!?
    本人気付かないだけで持ってるモノもあるのに。

お金や悪意に踊らされてどんどん悪い方向に堕ちてくいちごを読む側は見守る形になる。

でもこういうドロドロ系は嫌いじゃない。絵もキレイなのでどんどん読み進めてしまう。

進藤は悪そうなキャラなのに、年齢不詳でたまにイケメンに見えるときがあってちょっとフクザツ。

ネタバレ レビューを表示する

現実的ではない部分もあり、そこは漫画ならではと割りきりが必要だった。

個人的には社長は髪を下ろしたバージョンの方がカッコいい。

途中から主人公と社長が両思いなのでは…と見受けられてから、3ヵ月限定という設定が逆に足枷になってるように感じた。

じれったく、はよ告れ!という気持ちになる!

ネタバレ レビューを表示する

エクサーのギラギラした感じが苦手で自分の好みと合いませんでした。
    どーしてもかの有名なアニメ映画に出てくる強いぞガスト◯を連想してしまう。
    女性の気持ちを考えずに追いかけたり自信たっぷりで自意識過剰なとことか…。
    これはまったく関係ないのに勝手に連想してしまう自分が悪いです。ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻ってからのイボール姉ちゃんが、弟のデューにたいして溺愛しまくるのがかわいい!

シディス王子にたいしては塩対応なのに、デューの前ではニッコリなイボールのギャップが好きです。

シディス王子…が、がんばれ。

イボールの父ちゃんと家庭教師はゲスい。

この世界の説明とかは個人的にちょっとむずかしかった。

ネタバレ レビューを表示する

こんなウソくさい詐欺サイトに引っかかるものなのか…というくらい、詐欺の匂いがプンプンするサイトだが、警戒心の薄い主人公は信じて引っかかってしまった。

詐欺サイト上でのやりとりは主人公1人にたいし、複数の人物が接触する。

助けるそぶりを見せる人も中にはいるが、じつはサイト側の人間でグル。

詐欺グループは周到に役割分担して自分の役を演じる。

騙されてるときにどんな連絡がきて、自分はどう返してしまったか、どんな心理状態でそうしてしまったかを描いてる。

ネタバレ レビューを表示する

途中でどんでん返しみたいな展開に戸惑った。

タイプのちがう女子たちの人間関係ってだけでも個人的にはフクザツな問題に感じて重いんだが、さらにそこに佐々田がぶっこんできた。

佐々田みたいな悩みを持つ人がいることは理解できるし、けして否定する気はない。

でも、少なくとも自分にとっては佐々田の悩みもまた重いテーマのうちの1つに感じてしまう(ごめんなさい)。
    読む側の自分としては、できればそれはこれとは別な作品で取り上げてほしかった気もする…。(感じ方は人それぞれだとは思いますが)

あくまでこれは自分の場合の感想だけど、これはこれでタイプのちがう女子どうしが仲良くなって交流したりほろ苦かったりする範囲でのストーリー(?)として読みたかったかな…。

でも、続きをどんどん読んでしまうくらい面白かった。

7話まで読んだけど
    話にまったく救いが見えてこなくて
    グロいシーンが多くて
    ゲンナリしてきた。

後味の悪い展開ばかり続く。

夢がまったくない苦しいだけの迷宮…

同じ時間軸で
    別々の主人公2人の話が
    平行して進む。

主人公の1人は主婦あやさん。
    もう1人は
    婚約者のいる若者けいと。

形はちがえど
    2人の共通点は
    自分をとりまく現状に
    モヤモヤしてること。

あやさんは夫にたいして。
    けいとは婚約者とその両親にたいして。
    それぞれ反発する。

近しい人から
    自分を否定された2人の主人公。

見てて理不尽な仕打ちに思った。

両サイドともパートナーがイヤなキャラに感じた。

総合格闘技のことを
    よく知らないまま読んだのですが、
    主人公の青葉が
    初心者視点ということもあって、
    読んでるこちらも共感しながら読めた。

拳心は悪い人じゃないけど
    たまに悪気なく
    無神経なことを言うので、
    青葉の気持ちも分からんでもなかった。

たまに笑えるシーンが
    予期せずあったりして
    あやうく
    うっかり人前で読んでしまい
    吹き出しそうになった…。

キャラでは時和さんが
    いい味出してて好きです。

ネタバレ レビューを表示する

状況とか、いちいち察しながら読むのが個人的には苦手なせいか、冒頭からすぐ話に入っていけなかった。モヤモヤしながら読んでしまった。

どうでもいい会話が先行して続くのもちょっと苦痛に感じた。

たんに自分には合わなかったのかも。

演劇という題材は興味深かったです。