ちょちょぼさんの投稿一覧

ONE PIECE本誌読者です。
    くすっとと言うかかなり笑わせていただきました。うそっぷのONE PIECEネタからのなみのツッコミ、るふぃらしくない海賊王もいいキャラです。
    作風も内容に合っていていいですね。

作画と内容がマッチしていてすぐにこのお話の世界観に入れました。

自宅の扉の開け方がわからなくて壊しちゃったりしてちょーっと頭が弱いのかなと思いますが、おじいちゃんが大事、シュークリームが大好き、後悔しそうだったから助けた等一貫性を持つ真っ直ぐな主人公に好感がもてます。

ドラゴン倒しちゃう魔法もぺしっって叩いて終わりって…素敵

くすっと笑える

授業が終わって河辺で時間を潰す男子高校生ふたりの本当に何気ない日常が綴られたお話です

おちゃらけ系の瀬戸と
    メガネイケメンインテの内海
    一見すると合わなさそうなふたりがただ話をしている、たまにゲームをしているだけのお話なんですが、くすっと笑えるんです

読後はなんか寂しいような
    もう戻れないあの空気感が恋しい虚無感のような
    切なくなります

でも面白くて読んじゃう

もっといろんな人に届いて欲しい!

貧しくても捨て子でも、俺は魔法帝になる!
    魔法帝になれば同じ捨て子の弟妹達や育ての親を楽させてやれる

そう言って国で1番強く信頼されるものに授けられる称号「魔法帝」を目指すふたりの男の子の話

その男の子はアスタとユノ

魔法が使えて当たり前の世界で、唯一魔法が使えないアスタ

アスタと同じ日に拾われ育てられ、魔力にも恵まれているユノ

ふたりともがお互いをライバルと認め切磋琢磨しながら成長していきます

下民、平民、貴族、王族
    階級が分けられた世界で差別され虐げられる

魔法が使えないから、下民出身だから、
    でもそんなことをものともせず立ち向かい続ける

夢があれば折れずに進むことができると思わせてくれる漫画です。アニメもとても面白いです。

タップ作品を今まで一度たりとも読みませんでしたが、この作品は読めてしまいました。

ベタと言えばベタな展開ですが、キャラに一貫性がありそれぞれ特徴があるのでとても愛らしく思えます。
    ヒロインの閉ざされた心も開くのがわかる気がします。

なんて言葉にしていいのか

一方の視点から見れば
    「人間を食料にするなんてあり得ない」
    一方の視点から見れば
    「ご飯(人間)を食べなければ退化してしまう」
    一方の視点から見れば
    「妥協点を得なければ延々と惨劇が繰り返される」

今の世界でも
    例えば牛や鳥達が言葉を話せて「食べないで」と言ってきたら…と思うと、正直本当に気持ちの悪いお話だと思いました(言葉は悪いですが罵倒したい気持ちは全くありません)

だからこそ「(命を)いただきます」と言うし「ごちそうさまでした」と言う。命を繋ぐには命をもらわなければいけない

改めて生きるを考えさせられたお話でした。

エマもノーマンもレイも、みんな好きです

大好きな作品

発売当時から読んでいました。
    その頃は分かりませんでしたが、軽いBLです。

自分の命を軽く見ているイシュカと
    誰も寄せ付けない、でもイシュカと出会って心を持ったブラッドが主人公。

このお話に登場する皆、誰かを想って生きています。

絵も言葉も綺麗なんです。

後半、心を失くしてしまいそうなイシュカを支えたブラッド、ふたりの関係が素敵です。

単行本は今でも読み返すし、そのくらい好きなお話です。

新しいBL!
    毎話毎話、にやにやを抑えながら読むのが大変でした(笑)
    いろんなBLを読んできましたが、まさかBLについてこんなに説明してくれる漫画があるとは…着眼点が素晴らしいです!

面白いので是非読んで欲しいです(笑)

まず、数話読んだだけでは理解が難しい内容な気がします。カタカナも多くて誰が誰だか…
    基本的にヒロインが語りながら物語が進みますが話が前後したりしているので本当に理解に苦しみました。

絵は素敵なのですが…卑屈なヒロインには惹かれません。

開始数ページでは、おや、恋愛漫画かなと思ったのですが違いました(今後の展開は不明ですが)

幼馴染みの千と燦が同じ経験の境遇からファッションデザイナーを目指すお話。

お元気いっぱいな二人が(いや三人かな)これからどうなっていくのか、2話読んだだけで引き込ませる展開です!