ちょちょぼさんの投稿一覧

投稿
177
205

開始数ページでは、おや、恋愛漫画かなと思ったのですが違いました(今後の展開は不明ですが)

幼馴染みの千と燦が同じ経験の境遇からファッションデザイナーを目指すお話。

お元気いっぱいな二人が(いや三人かな)これからどうなっていくのか、2話読んだだけで引き込ませる展開です!

メガネ好きな私は表紙に釣られて読みましたが…
    もう、本当に第1話でさよならって思いました。
    もしかしたら、1・2話で次々とメガネ男子に出会っていってその後に物語の本編が始まるのかなとも思えたのですが、そもそもの出会いが雑すぎ&あり得なさすぎの設定なのになぜときめいているのか全く理解できませんでした。残念です。メガネ男子好きとしてはあり得ないお話です。

作者様が好きです。絵が綺麗なのはもちろんですが、着るものや身のこなし感がとても素敵に描かれているのが、読んでいて楽しいです。

ほっこりしてて読むのが楽しみでした!
    たまこさんのような方が営むお店に行ってみたいです。
    たまこさんの能力がほしいです。

37話まで読みました。
    切ないし、相手をとことん思いやる蘭が可愛くて可愛くて!!!
    文武両道、見目も麗しい蘭がヒロインです。周りから高嶺の花と思われ、恐れ多いと話し掛けてくる男性はいません。悪口ではないにせよヒソヒソと囁かれる言葉は蘭にとっては気分のいいものではなかったでしょう。

無心になる癖がついてしまった蘭。可哀想だと思いました。

でも晃くんは違った。

高嶺の花と言われ話し掛けるのも恐れ多いと言われる蘭にも普通の女の子として接してくれる。
    惹かれないわけがありません。

蘭も晃くんにどんどん興味が湧いてきます。

2人の少しずつでも確実に距離が縮まる描写がとても好きです!

ただ、晃くんはあることがきっかけで、自分の幸せに対して一歩踏み込めず…
    それを察した蘭も引いてしまいます。
    つらい時期でした。(私が)

ぐっと物語に引き込まれて、ほっこりできる素敵なお話です。

勉強的な意味合いで読んでいました。
    こういう制度があるんだなぁと、自分達の税がこんな風に使われているんだなぁと。面白いです。

あるあるだなぁと思いつつも、居心地がいいだけのところにしがみつくのではなく、違和感を感じているならそこから這い上がって欲しいです。
    ヒモ男もね、本気なら仕事無い状態で会いにきませんよ。口だけです。
    ヒロインが幸せになって欲しい。

中学3年、やりたいことも将来の夢もなく進路に困っていた少年が主人公です。

短い人生で、ましてや人生の序盤でやりたいことや目標を見付けられる人の方が少ないのではないのでしょうか。
    なにかひとつ、得意なこと、好きなことが見付かれば先を決められる。

そんな少年が出会ったのが競技ダンス

ダンスに出会う前はおどおどしてて自信がなくて不良に絡まれてもヘラヘラしちゃって。
    でもダンスに出会って、自分の居場所を見付けてからの主人公は背筋も伸びて自信が付いてとても格好良い男性になりました。

アニメ化もされいるので是非見て欲しいです。
    迫力があって最高に面白いです。

私は親になったことがありません。
    全世界の親御さんはすごいと思うし頭が上がりません。(自分で手一杯なので)
    このお話しを見ていると、お子さんが大好きで大切で愛おしいんだと伝わってきます。
    絵も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。

アニメ版から知りました。
    人体発火現象、実際にあったらこわいですね(アニメでも進むに連れて段々こわいです)
    最初は態度が悪そうなキャラでも共闘したりするシーンもあるので楽しいです。