みかんorangeさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全386件

NEW
    恩返しうらやましい❗️

ネタバレ レビューを表示する

雨の日に、コンビニ近くで弱っていたねこちゃんを助けた二人。
    二人の仲が上手く行くように、ねこちゃんはま毎週ごちそうを作ってあげてます。
    二人は、各々相手が作ってくれたと思って幸せ気分になれてます。

タイムスリップして病気を直す?

ネタバレ レビューを表示する

時空の狭間から、100年以上前の時代に行ってしまった医師のお話。現代で学んだ医学を、工夫して昔はやっていた病気を直すところは、本当に生きて治療していておもしろいです。

怖いけどみたくなる

ネタバレ レビューを表示する

この世にはいないと思われる奇獣といわれる、生き物を売っているお店を中心にいろいろな奇獣が登場する。見た目可愛いアリスとか…何を食べてるか怖いけど…読みたくなります。

医大生がよくわかる

ネタバレ レビューを表示する

読んでいくうちに、医者を目指す人がどんな風に人体や医学を学んでいくのか?大変なことを実験や解剖を通して学んでいくのがわかりました。人の身体を学び、病気を治療するって本当に大変な事なんですね。
    お医者さんを尊敬します。

やっぱりヤンクミ

ネタバレ レビューを表示する

ヤンクミがカラーになって戻ってきた~‼️カラーだと生々しくて、迫力あって…なんかいいですね。ヤンクミの彼氏くんも、カラーの方がカッコいいです。

女板長カッコいい

ネタバレ レビューを表示する

本当は美人なのに、男にバカにされないようにぶさいくになるようなメイクをしてる紅子さん。
    板前の腕もスゴいけど、人情みがある人だから、みんなが見方になるのかな。お店のこれからも楽しみです。

厳しさの未来に

ネタバレ レビューを表示する

絵を描くのが大好きな高校生。あるとき、竹刀を持ってどなりながら「絵を描けー!!」と怒鳴る先生と出会う。厳しくて怖くて苦手だったけれど…何年もたった時に、そうやって教えてくれた先生のおもいに気づいて、一人前の漫画家になりたいと思うようになっていく…。

身体を気づかう食事

ネタバレ レビューを表示する

急に、長く付き合う病気になって、会社も変わることに…。体調に気を付けながら生きていくことを考えるうちに、薬膳にたどりついて、季節ごとに身体の調子を整える食事作りが楽しくなっていく。
    普段から、身体にいい食事を考えていくと不調にならずにすごせるのかな~と、考えさせられるお話です!

かなり面白いお医者さん

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと変わった、可愛らしいけどおかしな行動ですごい診断をするカタオ先生。知的障害が、かえって他の知識を高めて鋭い診断をしてるのかな?
    相棒の小鳥先生との駆け引きもたのしくて、これからどんな難しい診断を解明していくか楽しみです。

簡単レシピがたのしい❗️

ネタバレ レビューを表示する

お料理に決まりはない!とおもうので、めんつゆを使って、楽チンに作るお料理のお話は楽しいです。
    肉じゃがに、冷凍フライドポテトとか発想が楽しいですね~。
    これからも、どんな料理がでてくるか楽しみです