みかんorangeさんの投稿一覧

• 新しい順

支えあえる人

親に問題があって、施設で生活することになった夜ちゃん。そこで出会った天雀。カーッと怒りやすいけど、夜ちゃんをわかってくれる人。2人のこれからが気になります。

うんめい?

運命のRINGが、好きな男友達の兄かも??むくわれないとわかってたけど、運命の相手が好きなやつの兄なんて…。運命のRINGは、残酷…。

しあわせ弁当

きりちゃんの、おいしそうなお弁当のお話はよかったなぁ。可愛いむすこちゃんにもお弁当箱があって…おじいちゃんとのお話が多いかも?

社長のポスト

だんだ昇格していって、今回は社長になった。社長って、孤独なイメージだったけど、島さんは、周りに助けてくれる人が複数いて関係作りが上手だと思います

平和なときがかわる

沖縄の離島で、母と小さい頃から暮らしていたセイ。IQの高さが異常に高くて、優秀なところがある組織にに狙われてしまい、悲しい展開に…

なにもの??

公園に住んでいるホームレスのおじさんたちと仲良くなり、面倒をみてもらう間柄になった「おにーちゃん」
    ある日、ホームレスのおじさんたちを最高級レストランへ招待してくれた。「おにーちゃん」はなにもの?か?これからわかるのかなぁ。

続編も楽しい

斎藤さんの続編も愉しいですね~
    反抗期の長男くんとのバトルや、妹の子育てと読んでて参考にもなり楽しいです。

問題をみぬくひと?

会社内の人間関係だけでなく、お金の動きや、不正まで見抜いてしまうスーパーマンのような経理。いろんな社内事情とからまって、読んでいると展開にドキドキします。

あこがれ

女子高生が、本気で先生が気になって、好きになっていくのが初々しいです。この頃の一途に相手を好きになる感じが懐かしいです

初恋?

高校生の女の子が、はじめて気になる男の子ができて…。その人しか目にはいらなくなることや、ちょっとしたことが嬉しかったりする、甘酸っぱい感じです。