まゆりんごるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の感情がリアル

タイトルや1、2話の話の感じからして、「不倫とかドロドロした昼ドラ系」かと思ったらそうではなかった。主人公はただレスに悩んでいるわけではなく、年齢とか親の介護とか、色々悩みを抱えている中で懸命にもがいている感じで好感が持てる。残念ながら旦那の気持ちは良く分からんし、感情移入出来ないので、「はよ別れてしまえ」と思ってしまうが、それは第3者の意見であって、それでも旦那が好きで離れようとはしない主人公はある意味リアルなんだろうなーと思う。そして真山くんが可愛い。

勉強になる

妊娠中つわりがひどいときに良く寝転がりながら読んでいました。(寝たままでも読みやすいWeb漫画はつわり中重宝しました)早産などの様々な妊娠中、出産時のトラブルについて描かれているので辛くなる方もいるかもしれませんが、妊娠中に読むととても勉強になるし、どんな話でもサクラ先生や素敵な病院スタッフの方のお陰で、救われるような話になっています。話の中でも言われているように、妊娠は病気じゃないけど、妊婦は命懸けで子供を産むんですよね。これから親になるすべての人に読んでもらいたいです。

優しい気持ちになれます

登場人物に優しく魅力的な人が多いです(奥さん、本屋の同僚など)。赤ちゃんが可愛いです。育児の合間に読んでますが優しい気持ちになります。
    布オムツを使ってたり、白湯じゃなきゃだめだったり、色々と「?」となるところもありますが、育児をしているなかで、わかるー!となるところも多々あります。

優しい気持ちになれる漫画

子育て真っ最中で、保育園も利用しています。忙しい毎日ですが、ほっと一息つけるような漫画です。親子関係など重いテーマもありますが、明るく嫌みのないキャラクターたちと程よいギャグテイストで、暗くならずに読めます。園児たちもみなかわいいです。

主人公夫婦が明るくて好き

明るく仲良しな夫婦で、重いテーマなのに前向きで元気になれます。私は子持ちですが、同じ立場だったらこんなに前向きにはなれなかっただろうなと思います。

長い間付き合ったカップルのリアルな感情

1人の人と長く付き合った経験がある人にとってはかなり刺さる内容。相手に気持ちがなくなりつつあっても別れるのは相当の勇気がいる。絵がシンプルだからこそグサグサくる。

こんな仕事があるんだなと

足場はどこでも見ますが、それを設置している人のことなんて特に気にかけたことはありませんでした。これからは見る目が変わりそうです。シンプルな絵で読みやすいです。

読後が爽やか

今回は1-3とはちがう主人公。これまで出てきた足場職人とはちょっとちがうタイプですが、頑張っています。どの話も必ずハッピーエンドで元気がでます。

好きな世界観

宮廷の女性たちの華やかさをぜひカラーで見てみたくなる。クスリオタクで頭の切れる主人公もイヤミじゃなくて好き。