ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿
408

面白い!

この方の違う作品を、毎日無料でゆっくり読んでいて、ふと違うのもあることを知りました。
    そして面白すぎて無料分一気に読みました!最終話まで課金することでしょう。何となく結末は予想できるものの、ドキドキしながら読み進めています。高校生みんなまっすぐでひたむきで、涙がでるほどキラキラしてる!青春だなぁ。いいなぁ。

面白かったけど、

無料分一気に読みました。不遇のヒロインの成り上がり話楽しく読めました。
    レビュー見たら意外と低い評価も多く驚きましたが、自分が言語化できなかっただけで言いたいことはわかります。
    15番目から始まるやり方意味がよくわからないし、31番目が次に会えるのが3ヵ月後というのがよくわからなかった。そこについて詳しく教えてほしかったかな。

ドラマよかったので!

どうやら何年か前に少し読んでたみたいで、最初の方だけ読んだ記憶がありました。
    ドラマがとても面白くて、漫画が先なら漫画の方がよかったのでしょうが、ドラマ先に見てしまったのでドラマの方が好きかなー。
    珍しいことかもですが、2次元より佐藤健さんの天童先生の方がかっこいいです笑

最初イライラさせられた分、スッキリさせてくれるものと信じて課金していきます。
    最初の話でいうと、似た話は多いですが、主人公が思ったことを言えないのでリアリティーがありました。実際漫画でははっきり言う人多いですが、同じようにズバッと言えることはそうそうないですからね。

続きが気になる

ミミちゃんて変わった名前だなと読んでいたら、いかにもミミってつけそうな母親、3代でぴったり20ずつ離れてて男に頼ることなく生きる感じが共感持てました。
    無料で読めるのは少しだけで残念でしたが続き購入しようと思います。

夢見る女子にはおすすめなのかな?

話ごとのレビュー見ても意見が真っ二つで、漫画より面白いです。私は、辛口な意見に共感しました。
    20歳と32歳の恋愛で、好きになる過程もほとんど描かれず付き合ってそのまま関係持つってつっこみどころ満載です。ありえなさすぎて読む気が失せます。無料分全部読めないかも。

続きが気になる

ドラマやっていたのでタイトルとなんとなくな内容は知っていましたが、読んでみたら細かい話がわかって面白いです。
    高校生からしたら20代後半なんてけっこうおじさんおばさんだと思うので、恋愛の話に持っていくのはけっこう無理あるかなと思いました。

とあるテレビ番組で相席スタートのケイさんがこちらを読んでハマったという話を聞いて読んでみたくなり読んでます。タイトルは知っていましたが、手に取りづらい感じでしたが、読むと面白いです。その番組で、これを読むとヒグマのことを知りたくなると言われてましたがまさにですね。

主人公の子がなんだか古風で、男の方も大正時代とか昭和初期からタイムスリップでもしてきたかのような佇まいと話し方(娘っていう呼び方も好き)がなんとも良いです。
    本屋の女がホントに性格悪くて胸糞悪くなりましたが、まだ途中なので進展が楽しみです。