ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿
408

自分はこんな風にキラキラした高校生活じゃなかったから、擬似体験みたいな感じで読ませてもらってます。
    まだ序盤ですが、気持ちが一方通行でうまくいかなくて、青春!ってかんじですね。

絵が古くさくて、ファッションもなんかださくて、なかなか読み進めるのが難しかったです。でも内容はとても面白く、共感できることがたくさんあり夢中になります。小さい子どもがいるなかでこういう世界に飛び込むことの難しさもリアルに描かれており、まだ途中なので、最後まで読みたいです。

イライラ

こんなに主人公のことが嫌いになった漫画初めてかもってくらい読んでいてイライラしました。自分勝手でまわりを振り回して。幼なじみなら彼の幸せを喜ぶべきでは?と思いました。

大変なのに、こうして明るく漫画に書いてくれていることで励まされてる人はきっと多いはずです。
    無理やり感動させようとかもなく、ユーモアセンスのある漫画で読んでいると続きが読みたくなります。

レビューが4以上のものはとりあえず読んでみていますが、自分的にはあまりハマらないです。
    そもそも二人暮らしになるきっかけが不自然というか、説得力に欠けてますし、エピソードがいちいち適当すぎな気がします。この漫画を書いている人は社会のしくみとか常識的なこととかを知らない人なのかと思ってしまう程エピソードが薄いです。
    16歳の女の子を若い男に預けるって、どういう神経してる両親なのかなぁ。いくら貧しくても変すぎやしませんか。
    そして主人公の自己肯定感の異常な低さはなんなのか。貧乏だからって親に愛情かけて育てられたらあんな物言いにならないと思います。そこをスルーしてるのも何か変。この漫画では卑下しまくる主人公を素直で純粋故という感じで描いてますが、本当に素直で純粋な人は自分のことゴミとか言いません(断言)
    この作者は貧乏な家の子は自己肯定感低くて当たり前という価値観の人なのかなぁ。
    読んでると何かもやもやする漫画です。

3人と同年代なので内容がとても共感できるし、つらいことがあっても、明るくそれぞれのやり方で切り抜けていく3人に何だかはげまされるし笑顔になれます。
    特に恵子さん!お姑さんの介護大変なのに心の中で毒づくだけでとても優しくてえらすぎるなーと思いました。

この作者の方の漫画は話はシリアスなのに絵が何だかほのぼのとしていてとても好きです。
    この話も決して明るい話ではないですが、それぞれのママ達に共感できて面白いです。

もやもやする

タイトルは聞いたことがあり、何となく読んでいます。
    最初の方の話が続いていくのかと思いきや突然終わり、違う話になりちょっとついていけてないです。
    主人公の女の子になんだか感情移入できず、読むのがきついので無料分しか読まないかも。

読みはじめは画力が気になりましたが、ドラマ好きだったので我慢して読んだら面白かったです。
    ドラマのコメディータッチな部分は原作に忠実だったのですね。
    無料部分だけだと面白くなる前に終わってしまいますが、ドラマの続きがあるなら知りたいかもです。

怖い!

絵がとても読みやすくて見始めました。
    いきなり不穏なことがありすぎて、怖がりながら読みすすめてます。
    あまり怖いのは得意ではなく、読むのをやめたくなりますが、つい続きが気になり読んでしまいます。
    ハッピーエンドでありますように。