くらげしゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

大人が読むべき漫画!!

年齢によって漫画や映画って感じ方が違うものだけど、これはターニングポイントを迎えた大人や、頑張ってる大人が読むべき漫画だと思う。そんなあなたを肯定してくれる漫画かも。
    多分若い頃には無かった感性で読み解くと、涙出てくるもので。
    頑張ることや、同じ方向見てる人と高みを目指すこと、その意義に触れられる漫画です。
    画力がその説得力を増幅させてくれるほど美しく自然。

人生折り返し地点で新しいことにトライして、努力して努力してささやかな夢を叶えた私にとっては、唯一無二の大切な漫画になった。

頑張ってる大人に読んで欲しい漫画。

人に対してどうあるべきか

太ってる人が苦手なので、少しディスりの気持ちも匂わせながら読み始めました。
    そんな気持ちで読み始めた私は汚い人間です…
    ストーリーはほのぼのしててとてもあたたかく、人に対してどうあるべきか学べ、見つめ直せる漫画。
    子供にも読んでほしくて、書籍でも探してみる予定。

信じられない、ただただ悲しい

先生には届くことはないけど…
    私もそこそこの年齢だけど、本当の自分とはなんぞやを見出して新しいことにトライしてます。
    そんな自分と重ねながらマンガ読んでました。
    何度も何度も、読んでました。
    大人がこんなに共感できる数少ないマンガの1つ。
    なのに。

ドラマは大根役者とか気になって中身入ってこないから普段見ないけど、このドラマはドハマリで見てました。
    俳優さんはマンガのイメージに彩り添えるほどの、原作ファンを裏切らない素晴らしい仕事をしていました。
    このマンガを通して、ドラマの魅力みたいなものを再発見できて、私はドラマ化されてよかったと思っています。

人の心を表現する繊細さを持った原作者の、人としての層を重ねた未来の作品に沢山触れたかったです。
    残念で残念で。
    本当に残念で。

まだ読み始めだけど、静かで大人の漫画

コレ系はティーンむけが多いけど、大人向けの漫画で読みやすい。
    線が細い綺麗なこの絵柄が好みで、ずっとじっくり読みたい感じ。

普通に面白い。

評価が低いけど、低いレビュー見ると特定の話の内容にばかり触れてますね。
    その話は、次の話に繋がるものであって、この漫画のステップにあたるもの。
    この漫画はソコが重要なのではなく、それ以降が中身となってる。
    漫画としては普通に面白いけどなぁ。

話が進む事に面白い!

はじめはあんまり好みではなかったけど、読み進めるとまあ面白いっ!
    あんまり深いことを考えずに読むのがベスト(笑)
    結末が気になりすぎる!

話は面白いけど淡白過ぎる読み応え

絵も好きだし中身そのものは面白いしスカっと系の漫画で好きなんだけど、進め方にメリハリとか強弱がない感じでなんだか活字の参考書読んでる感覚になる。
    淡々サクサクと進んで良いと捉えることもできるけど、もう少しねっちょりしたエンターテイメント性欲しいかなぁ…。

ストーリーはよく作り込まれる

1つの作品として、よく作り込まれてます。
    単なる恋愛漫画ではなく、少し重たいダークな内容も含まれてて、緻密で読み応えがありますね。
    レビューが低いのは多分二股とか不倫とかそういうものが絡むから、苦手な人はそれだけで拒絶反応出ちゃうからかな。
    ラストも個人的には良かったです。

まだ57話までだけど

心の中の描写とか絵も線の細い感じとか凄い好み。
    やかましい漫画が嫌いだから、こういう静かで一定のテンポで話が進むこの雰囲気もとても好き。
    評価低いなぁと思ってたら、話が進むと感想変わってくる的なレビュー多いね。
    無料分そろそろ終わるけど、購入して様子見てみる。

ゆるい日常のお話。

レビュー低いの残念。
    こういうゆる~い漫画に慣れてないのかも。
    メッセージ性あったりとか終わりに向かって話が展開していく類の漫画ではないよね。
    日々のゆるいシーンを切り取っただけの漫画です。
    私は好きだけどな。