これはおもしろそうだ
クズ男の話だな。成り上がり金持ちのクズ男。
いや、でも、それだけでもなさそうだ。
借金のかたに嫁にいく。
きっとその時代にさ普通にあったことなんだろう。でも、それだけでもなさそうだ。
いや、これ、なかなか面白そう。
クズ男の話だな。成り上がり金持ちのクズ男。
いや、でも、それだけでもなさそうだ。
借金のかたに嫁にいく。
いや、これ、なかなか面白そう。
辛いことがあったとか、人生につまづいたとか、そんなこんなで離島にきて。そんなありきたりのストーリーなのに、止まらない。次々と読みたくなるのはなぜに。しかし、レアな職業やな。書道家。知り合いに一人もおらんな。
じわじわくる。
色んな人が辛いだろうに、悲しいだろうに、でも、そこで立ち止まるわけにもいかなくて、もがき、苦しみ、それでも前を向いて笑う。そんな、たぶん、どこかにあるんだろうな、こんな優しさって感じ。
化粧に4時間かけたって、そんなに人間、変わるのか?いやー、なんか内容が陳腐すぎて、絵も雑やし、どうやろね。でも、そのへんのモヤモヤクリアするか目を瞑れば、内容は、そこそこ面白いかも
時々、本気で全巻、揃えようかと思ってしまう漫画に出会う。
これがまさにそれ!
主人公がいい。
まず、名前がいい。
髪型も素晴らしい。
個性的な髪型に負けてない性格も素晴らしい。
本気で家に置いておきたい。
ありえない話ではある。
父親である王に殺されないように、「男」として育てられる。
いやいや、普通、バレるだろうよ。
ところが、ばれずに話が進むんだな。
ありえないと思いながら、それでも涙が出そうになったり、胸が熱くなったり。
とにかく、素晴らしい漫画です。
絵が可愛い。ナチュラルなラインで、お話もサラサラと進んでいく。思春期の頃のわけわからない感情や、行き場のないモヤモヤや。そんな中で「しっぽ」なの。豚さんみたいなしっぽなの。それが深い。なぜにしっぽ。読む価値あります。
まぁ、こんな男はいない。
幻想を描くのが漫画だから。まぁええけど。
絵がまだまだ。
40年前のデビューしたての漫画家みたいなタッチ。
でもまぁ、頑張りは認める。
まぁ、ずいぶんと勝手な皇帝と愛人!ムカついて仕方ない。特に愛人。あんた何様。皇帝。人を見る目必要よ?そうじゃなきゃ、破滅に向かうよ。
おるおる、この手の女の人。
女の人の方がわかりやすいけど、男でもおるおる。
つまんねー話って思いながら読んでいたのに。だって、この女、顔からして不愉快なんやもん。それやのに、続きを買ってしまった。もう、最後まで読ませてもらうわ。
離縁は致しかねます!