流石にご都合主義じゃないかしら
女性が自信を取り戻していく過程はいいけど。紅一点で全員からモテモテ。仕事仲間でしょ?
自分の持って生まれた才能と、努力で、自分のランウェイを切り開いていく。こういう作品がもっともっと増えること願ってます
人間×犬(ただしくは獣人?)の絡みとか、ちょっと生理的に受け入れない部分はあるんだけども、アメリカの黒人史、日本の外国人差別トランス差別などを想起させ、それを乗り越えていこうというポジティブなメッセージが伝わった。
獣人、ていうマンガ好きやオタク層にも届きやすい設定にしたことで、日頃こういう話題に拒絶反応を起こしやすい人にもテーマとメッセージが伝わる。
狙って、かどうかわからないけど、とても良いと思います
と思う作品。ある程度のグロさや生々しさが好まれるし、シュールな巨人も人間の闇を表現してるようでリアリティが増す。
何度見ても面白いです
人情とにゃん情のものがたり…癒されたいときに戻ってきて読んでます。人よりも人らしい猫たちの想い。ほっこりするね
フィナンシャルリテラシーがある程度身についてないと、理解するのに時間がかかるけど、とても良い
身分を超えて渡り合う賢い女性が主役なので、見ていて気持ちいい。
いじめの内容も割とリアルだと思った。
ただちょっと展開が遅いかな…無料分まで読みました
てパターンが多いからですかね、日本の男性医師に勘違い野郎がとことん多いのは。そして、ナースまでキャーキャー言ってちゃダメでしょう…どちらもプロ、仕事のチームでしかないはず。ナースへのセクハラや変態医師の実態、わかってんのかな?と思った。
本当、海外のような女性医師の活躍と、職業ヒエラルキーのない医療現場を願わずにいられません。
いまいちテンポとか表情がはまらず、消化不良で断念。ジークはイケメンだけど、もう少し感情の起伏があってもいいような。ちょっと地味
おもしろいし、とても鋭い。恵まれていることに気づかない特権側と、彼らが見えないものが見えている側…お互いが手を組んだ時に社会が大きく塗り替えられる、そんなメッセージを感じます
どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~