わdさんの投稿一覧

評価1 21% 54
1 - 10件目/全185件

NEW
    アングラ芝居みたい

セリフとか感情の表現が、なんかクサイ。笑
    日本の息苦しい社会でうまくいかなくなった青年たちの情熱再び…と言うコンセプトは悪くない、けど、実際に建て直さなきゃいけないのは3択横並び社会や多様性を認められない差別構造。
    体や記憶をいじられて、常に監視・干渉されてクズ呼ばわりされる必要性なんか一ミリもないでしょう。
    でも人権軽視の日本ならありそうな発想だな、とも思った。
    マイノリティ側が非難され、やり直せと言われるのがね。

社長と社員がワンナイト…で持ちきりの会社

どんだけ職業倫理観低いの?海外で、しかも大きな会社だったら、かなり社会的に問題視される。
    周りがそれを嫌悪感なく、キャッキャ面白がられるとか、そして作品として楽しめる感性、意識低すぎるわ…

好みが分かれそう

ゲーム世界が好きな人にはいいのかな?
    キャラクターたちは嫌いじゃないけど、獣王の貫禄がもっと欲しいかな…王だったからこそ出る言葉を期待したいけど、実際はちょっと中2系ばかりだったのが残念

設定は嫌いじゃない

でも、老年の主人公が中心な割には、内容がちょっと軽い…
    もっと深い人間の業やトラウマ、白黒つけられないものごと、女性への尊敬、などなど…示唆に富む言葉が聞きたかった。
    戦闘系少年漫画と内容の厚みはあんまり変わらない気がする

弁護士が未成年にセクハラ

多分30くらい?の弁護士がいきなり下半身にタオル巻いただけで、性経験のなさをバカにしたり、性的対象として見てたり、初っ端から吐き気がしました。ヒロインも鬱陶しいし。まあ百歩譲って、弁護士の仕事を間近でみて女の子側が好きになるのは分かります。でもこんな弁護士がいたら免許剥奪していい。立場を利用してセクハラ発言のオンパレード。きもすぎる

無料分だけではちょっと

引き込まれるには物足りない。
    気になる布石はいくつかあっても、続けてお金払おうとはならなかった。

医学部はやっぱり目的があってきてるんだな

日本の大学の一般的な学部とは全然違うんだなと…何となく入った子達もある程度は医師免許は取ろうという明確な目的があるし、大学が受験戦争のゴールではなく将来の職業を見据えた切磋琢磨の場と分かってる子たちは、濃い時間を過ごしてるんだと思った。
    でもガリ勉優等生で鼻につく子(特に男子)がいるのもリアル。医師になってからハメ外すタイプですかねぇ…

日本史きっての“色男"

安土桃山時代から現代に至るまで、浮き名を残したり色っぽいとされた人たち、全部同じ人(?)だったことが判明し、心の整理が追いつかない

粋な世界

仁のような志を貫く医師、医療関係者にただただ畏敬の念が湧いてくる。
    また咲は、今につながる医学会の男尊女卑を覆す第一人者。30代の仁とのカップリングはやっぱり気持ち悪いなぁと思ってしまうけど、当時からしたら嫁に行く年頃。結構昔の作品だし筆者の意図かどうかは分からないけど、吉原の現実や、こう言う歳の差カップルなど、自然に描くことで痛烈に疑問視してるとも受け取れる
    一方で、史実に名を残した江戸の人々の"粋"スピリットとの共存も引き込まれます。