わdさんの投稿一覧

2,004
1 - 10件目/全503件
  1. ロマンス

066話

第33画 決心(2)

NEW

女性が教育を受けるために妾をしなくてはならないというこの皮肉。
    一方の放蕩息子は肉欲に溺れ目的も見失ってダラダラしてるというのにね

2. 夜のあかり~深夜保育所物語~

026話

ネグレクトママとれおくん(2)

NEW

ママへの批判がすごいけど…父親や、虐待する彼氏、男たちの責任はどうした?育児は母親だけの仕事じゃねえよ…手のかかる子供がいるって事実だけじゃなくて、こういう社会の無言のプレッシャーが、さらに彼女を追い込んでいく

3. 娘のムコは俺とタメ!?

011話

クロス・ロード

NEW

元妻、嫌がらせに見えて、こんなオジやめておけ!って警告かもよ。
    ワンオペ育児でノイローゼにさせて未だストレスを与えてるような男、今は良くても親の介護、ひいては夫の介護の段階になったらどうなることか。しかも、疲れたとか言って未だ被害者ヅラしてるような男だよ?

4. NEW

何で日本っておじさんが若い女性とくっつくの当たり前なわけ?海外だと同年代カップルの方が当たり前だし、若すぎる女性を嫌がる男性のほうが多い

5. 娘のムコは俺とタメ!?

005話

守ってあげたい

ネタバレ コメントを表示する

2回り以上も年下でまだまだ社会に出たばかりの女性を見て「守りたい」とか、キッショいおじの典型
    女性も若い時はわからないんだよ…

6. ロマンス

050話

第25画 画家(2)

権威を使ったグルーミング。この時代、教養をつける事を許されなかった女は男に頼るしかなく、男はやりたい放題。男にとっては天国ですね〜

7. ここまで母親だけが追い込まれて、父親は何してんだよ本当に。育児=母の刷り込みで、ここでも批判するコメントが多いけど、まあお母さんの心労も大変だと思う。特性自体は桜子の問題だし、いい加減逃げたくなる気持ちもわかる。そもそも特性を悪化させてるのは多分父親の性格を真似てるから。仕事を言い訳に、世間の冷たい目から逃げられる男にはなんて都合のいい社会なんでしょうね

8. ちゃんと思ってることヒロシに言った方がいいよ。こうやって「さしすせそ」で肯定するからジジイがつけあがる。所詮小心者だから、はっきり言ったほうが案外言うこと聞くかもよ
    それに切れたっていいじゃない、こんなクズ