ジャニーズ。
ジャニーズ。
え?設楽の言ってることってつまり、ハラスメント被害を受ける方に原因があるってことだよな?いじめられる方にも原因がある、ていう。
あざといと言っても、男の力を利用してズルをしようとしてるわけでもなし。そもそもこいつが「あざとい」とか「マネージャー」とか呼ぶ言動って、日本の男が日本の女に好ましいと刷り込んできた振る舞いだろ?
それで男より仕事が出来たらムカつくって、結局女は内助の功に徹して男を立てろ、男らは思ってるてことじゃん。100パー男側の問題じゃん。そしてハブるとか、子供かよ。(そもそも仕事できてる上で、同僚から嫌われること自体がそんなに問題か?とも思うが)
自分は客からすら嫌われてるどの立場から説教垂れてんだよ。
マンスプうっぜーー!!
そしてそんな設楽を絶賛してるコメントが、女叩き全開でドン引き。
これぞミソジニーそして男の嫉妬。日本はいまだにどこもこれ。
このの流れでその発言はセクハラだろ…
なんなんだ…この恥ずかしげもなくミソジニー丸出しにできる世界は…。 付き添いの先生も、負けた非礼極まりないオッサンを捕まえなよ。苺ちゃんを支えてくれてるけど、結局こういう被害者側を宥めて事を収めようとするあたりが男に甘い世界観から抜け出せてないオッサンの一人って感じ。喧嘩腰の苺を諭すのはお門違い。私がそこにいたらぶん殴ってたわ。
日本社会がプレゼンする、夫をどこまでも信じ支える「良き妻」を刷り込まれて、自立した考え方を奪われてるんだよね。自分の価値を低く認識してるから、こんなクズに尊厳を傷つけられても振り払うことができない。NOがいえない。イライラはするけど、この女性を批判することはできない。
ようやく核心をついたことが言えたね。
本当に自分のことしか考えてない、幼稚で典型的な日本の男。
本当こういうオッサンばっかりだよな、この世の中。男らしさだの男の勝負、だのに心酔して小物丸出し。苺ちゃんみたいにタンカ切る女の子たちでぶっ倒してやれ!
なんでどいつもこいつもこの女性ばかりを非難してるの?夫婦なら夫婦生活はあるだろうし、多くのカップルにおいて男が強引にきたら女は受け入れるしかない。そして明らかに夫の認識がおかしいだろう
コメント欄地獄。なぜ「母だけ」が罪悪感と責任を背負い込み、こんなに責め立てられなきゃいけない?確かに軽率だった。しかし夫(父)も同様に責任がある。また、日本に根強い、おろす=を罪という考えを用いるなら、夫もまた同様に、いや母以上に罵られなくてはならないだろう。こいつが押し通したんだし、育児もしないんだし。
RAINBOW ―二舎六房の七人―
025話