おもしろいしかわいい
人情とにゃん情のものがたり…癒されたいときに戻ってきて読んでます。人よりも人らしい猫たちの想い。ほっこりするね
フィナンシャルリテラシーがある程度身についてないと、理解するのに時間がかかるけど、とても良い
身分を超えて渡り合う賢い女性が主役なので、見ていて気持ちいい。
いじめの内容も割とリアルだと思った。
ただちょっと展開が遅いかな…無料分まで読みました
てパターンが多いからですかね、日本の男性医師に勘違い野郎がとことん多いのは。そして、ナースまでキャーキャー言ってちゃダメでしょう…どちらもプロ、仕事のチームでしかないはず。ナースへのセクハラや変態医師の実態、わかってんのかな?と思った。
本当、海外のような女性医師の活躍と、職業ヒエラルキーのない医療現場を願わずにいられません。
いまいちテンポとか表情がはまらず、消化不良で断念。ジークはイケメンだけど、もう少し感情の起伏があってもいいような。ちょっと地味
おもしろいし、とても鋭い。恵まれていることに気づかない特権側と、彼らが見えないものが見えている側…お互いが手を組んだ時に社会が大きく塗り替えられる、そんなメッセージを感じます
女性…しかも身分(経済力)は低い。言動も子供っぽい。一方相手の男は、若くして軍のトップで権力もルックスも手にした、あり得なさすぎるハイスペ男…この男を"見上げ"て、男に"選ばれる"設定、何でいまだにこんなに支持を得てるんでしょうか…
男様々の家長制の時代なら、子供への人権意識も皆無でしょうから、彼女の生い立ちは胸糞だけど理解できる。
でも、こう言う女性は肯定感が低いから、とかく自己愛性パーソナリティや、サイコパスなどに執着・搾取されやすい。
結局、本当の幸せなんて掴めてないし、不幸な人間は執着を幸せと感じろとでも言ってるようで、甚だ不愉快。
タイトルの安っぽさとは相反する画力に驚きました😅主人公を追い出した名家の家族たちがクソ過ぎて、彼女には同情するんだけど、ちょっと掃除人の一点張りぷりが、いちいちイラっとしてきた。絵の大人ぽさや完成度と、ストーリー&キャラのアンバランスさが今度は気になってきてしまって星三つ。あおそろそろ「男に仕える」設定てやめません?
こっわ。そしてこれをキュンキュンするとか言えてしまう感覚も、本当に考えもの。10代の子供がすべき体験や失敗、成長を監視(執着)して奪ってる訳でしょ?そりゃJK側は構われて、訳もわからずときめくかもしれないけど、読んでる大人がこれを素敵な恋愛設定と受け止めてたら本当にヤバいって…
猫絵十兵衛 御伽草紙