ロンソンさんの投稿一覧

評価3 18% 199
評価2 5% 57
評価1 1% 10
391 - 400件目/全768件

霊長類の一部として。大事な問題。

ネタバレ レビューを表示する

私達自身、「人間」というよりは霊長類の一部。
    彼らとの違いはパンツを履いてるか、どうか?ぐらいしかない。
    身体的能力は、彼らの方が遥かに上。
    更に「知性」の面でも。。。私達の持ってる常識が通用しないぐらい、上回っている。
    サルを飼う、、、ではなく「同居」していた経験があります。
    彼らはペットではありませんでした。同等な同居人。
    人同士の感情交流を上回るものも感じました。
    あらためて「ヒト」とは何なのか?と考えざるをえませんでした。
    この作品は、そんな気持ちにスィッチを入れるものです。

うーん、どうだろう?

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと物足りない内容かな?
    結局は、「毎日」を大切に生きようというメッセージですよね。
    誰にとっても「明日」が来ることが当たり前ではないということを
    時々こうやって、思い出さなければいけない、という意味で教訓になりました。

絵柄が綺麗な感じなので。

試しに読んでみました。
    足の表情の描き方など良いと思いましたが。
    男性キャラに力が入ってないのが残念です。

最初の頃は、

絵も、シンプルでしたねぇ~。これがシリーズを重ねるごとに変化する。〈成長?〉
    ねちっこい線のように感じたけれど、それもまた慣れてくると魅力的に感じます。
    この初期の頃の作品を観ると、「絵柄」も新鮮ですね。

バキシリーズ、大好きです!

最初は、夫が読んでいて。私も後からハマりました。
    当初絵柄は、それほど好きでなかったのですが、読んでる内に癖になってくるというか。
    馴染んできてしまうのが不思議です。そしてこの独特な世界観に引き込まれます。
    格闘技好きな人なら是非お読みください。

時代遅れの?化石のような存在。

主人公の絵柄の強烈さにまず驚きます!出るキャラ、全部「恐竜」なのかとおもったら、
    他は、フツーの人間だったので、ほっとしました。
    自分だけ時代遅れになってしまったことを絵柄で表現していて面白いと思いました。

球体関節人形

ネタバレ レビューを表示する

私自身も制作していた時期があるので、
    この作品での言わんとしてるテーマはなんとなく理解できます。
    でも、実際に人形には何も宿りません。それが多くの人形職人さんの本音です。
    勿論、ぞんざいに扱っていいものではないし。
    愛でるという気持ちに変わりはありません。
    人形=怖いもの、というイメージを広める漫画が世の中には多いと思いますので
    そういう誤解は解いていきたいと思います。

「恋と弾丸」より、好きかも!?

ネタバレ レビューを表示する

極道との恋愛をテーマにした作品としては「恋と弾丸」が人気があります。
    ただ、あの作品も本作品も「絵」がイマイチなので、アクションシーンを見ても
    その表現が「なんだかなぁ~」と残念な気持ちになります。
    でも、内容的には〈個人的に〉こちらの作品の方が好きかな?

本編も読みましたが!

ネタバレ レビューを表示する

いつも頑張ってくれてる、自分の体内細胞の働きが、とても判り易く描かれてます!
    そしてドラマがあり、感動&感謝です。特にコロナの時代になってから、体内の基本的な仕組みを知ってることで
    冷静に対処することができました。例えば発熱は体の悪いものを除去する為の自然の反応であるとか。
    本編の方からコミックスの購入を考えています。

かつてのヤンキーが。大人になりきれるか

ネタバレ レビューを表示する

大人になる、ということは鈍感になること。
    「見て見ぬフリをすること」なのかもしれない。
    仕事や、家庭の心配さえなければ、誰でも暴走できるけれども。
    しかし、20代前半の彼らの血は、まだ燃えていた。
    いい、悪いの問題ではなく。自分の心をごまかして生きてはいけないという見本みたいな話。