ロンソンさんの投稿一覧

投稿
991
868

異国の者どうし

更に「身分違い」(財力違い?)というハンディ婚のお話。
    主人公が素直でいい性格なので、内容的には悪い展開にはならなそう。
    人種的に、自分に無いものをお互いに求め合うのかなぁ~と。読んでいて思いました。

個人的にタロットは好きですが。。

話の展開が唐突過ぎて、ややついていけない状況。
    もう少し、一つ一つのテーマを丁寧に描いてもいいのでは?と
    思いました。

絶対欲しくない能力。

「やらかしてしまったこと」が、無ければ良かった。と
    思うことはあるけど。こんな能力在ったら、人はきっと狂ってしまう。
    絵は、最初「雑」っぽく見えたけれど、味わいのある絵柄です。

永尾先生の作品は、

猫に対する愛情に溢れていて、大好きです。
    猫を飼っていたのは、実家に居た頃なので。昔ながらの飼い方でしたが。
    最近、保護猫を飼うようになって。いよいよ先生の作品を読んでいて「あるある!」と感じる部分が多いです。
    今うちに居るのは、女の子2歳ですけど。やはり女王様気質。
    人懐っこいけど。「撫ぜなさい」は、やはり命令されてる気がするし。イキナリ「咬みついてくる」のもセットになってますね。それでも可愛くてたまらない。猫好きの神髄を判ってらっしゃる作品は、どれも素晴らしいです。

壮大過ぎる!

大好きです!こういうテーマ。
    天下一武道会のノリで、「神」と「人」が戦うなんて。ワクワクします。
    今、まさに人類も終末を迎えようとしてますが。
    びくびく怯えてるだけじゃなく、自分たちからガンガン行きたいですよね。
    それでこそ☆生きてると言える♪今後の展開(天界?〉が楽しみです。

キャンディーで?

子供に戻るなんて!手塚漫画の「メルモちゃん」を思い出しますね!
    「子供に戻れる」駄菓子屋?という場だけでも充分ワクワクするのに。
    そして、「子供目線」で観る、「大人の怖さ」というのを体験するのは
    凄く今の世の中で、大切なことかも。
    児童虐待しそうな大人には、全員このキャンディーを舐めさせたいですね。

バレーボールを知らない私でも!

とても楽しめました!格闘技以外、スポーツ全般に疎い私なので、
    たいてい、こういうジャンルは「読まず嫌い」になりがちですが。
    設定が面白かったので、読み進めることができました。

ちょっと怖すぎて。。。

本編読む気になれない。(試し読みで、既にビビりまくり〉
    だって、そんな・・・キャトルミューティレーションより凄いことする奴が出てくるなんて!?
    「人間技」どころか「宇宙人技」レベルを超えてますよ~><

イマドキ流行りの?ペット系男子かと?

思いきや。。その正体は!?うーん、こういう展開で来たか。
    しかしどんなに忙しくたって。行きずりの人間は採用しないと思うんだけど。
    主人公がきっと「漫画の読み過ぎ」で、漫画みたいな展開を期待してるんだろうな?と
    おかしな妄想を抱いて読んでしまいました!

これぞ、現実!?

という感じの。展開ですね。
    「出来ちゃった婚」を考えてる人は、その先の「未来」「人生設計」まで
    考えてほしいものですね。そういうこととは無縁であっても、人生「何が起こるか判らない」という意味では
    他人事ではないのかもしれません。