ロンソンさんの投稿一覧

評価3 17% 199
評価2 5% 58
評価1 1% 10
351 - 360件目/全430件

本編も面白いですが!

こちらも、40代女性の本音炸裂!
    良かった、「こんなこと思ってるの、自分だけじゃないんだ!」と、
    ちょっと「ほっ」としたり。
    歳を重ねても、ときめくこと。の楽しさを知りたくなる。

40代女性の、三人三様のリアル!

ネタバレ レビューを表示する

そう。元々「芝生」なんて無かった!
    そう達観できるのは、50代になってからかな。〈自分、50代〉
    まだ、なんとなく「隣の芝生」がうらやましく見えた時期もあった。
    彼女ら3人の、ありのままは、「主婦あるある」だったり、「「子育て」「婚活」「妊活」だったり。
    それぞれの経験することがら。
    他人とは比較せず、それぞれを生きることに精一杯。むしろそれが清々しいと感じる。

私自身、

カッパが好きなので♡もしも、父親が河童だったら。。
    普通に嬉しいかもしれない!かなり根掘り葉掘り河童の秘密を聴きまくるとおもいます。
    そして、河童の血をひいてることに誇りをもつでしょう。

自分も動物〈猫〉を飼ってるけれど。

動物病院で言われることも、言われないことも含めて、
    飼い主にとって、大事な話〈情報〉や、人として動物と接するときのことなど、
    動物病院がテーマの作品は、すごく勉強になります。

こんな自転車屋さんだったら♪

自転車修理、点検に行くのも楽しくなりますね。^ー☆
    古くからある自転車屋さんといえば、フツーは年配のおじさまがやってますよね。
    しかし、この作品を読むと、自分の自転車も日ごろの手入れをちゃんとしなきゃ、という気持ちになります。日々の大事な移動手段に。改めて感謝。ありがとう。

懐かしい!

昔、角川の少女漫画のASUKAで、読んでました。
    まさしく、ASUKAの「看板漫画」
    どう考えても、こんな沈着冷静風?の中学生なんてこの世に居ないんですけどね。
    今、改めて観ると新鮮ですねぇ。スカートの長い「スケバンふう?」の絵なんて、
    若い子は知らないか、違和感があるでしょうね。

猫好きであれば!共感がいっぱい。

「ある、ある!」です。多分ねこだけでなく、動物全般〈人間を含め〉
    生き物がお好きなのでしょうね。作者さま。
    他の作品を拝見していても、猫、犬、そして人間への愛情を感じます。
    とても心が温かくなる作品ばかりです。

心が温かくなる。

作者さんの「猫」の漫画も良いですが♡こちら、「家族もの」も良いですね。
    人と人のふれあい。というか。人も「動物」の一部ですからね。
    生き物としての愛情の大切さを描いたら、天下一品ですね。

動物漫画で、作者を知りました。

犬、猫を飼ったことがある人なら、彼女の「きみにかわれるまえに」は、おすすめです!
    そして、本作品は「人間」の老後がテーマなので、誰にとっても他人事ではありません。
    最後は、誰しも「ひとり」になり、「孤独死」予備軍です。
    孤独死が、悲惨な最後である、とは言い切れませんが。最後、お互いに安全に看取れるような
    友人関係、またはご近所関係、または法的な場所へ頼んでおくなどの対策が必要です。
    本作品は、そんな現実に向き合ったものです。

普段の「しんちゃん」は、

それほど面白いと思ったことはないけれど、
    なぜか「映画版」になると、大人も楽しめる面白さ♪
    というか、元々「青年誌」に連載されてたんだから、
    大人が楽しめなきゃいけないんですけどね。^^*
    今回のAI導入「ポイント制」は、本当の近未来にありそうな
    内容ですね。