ロンソンさんの投稿一覧

投稿
991
868

気持ち悪い。

男女ともに、「束縛系」は気分が悪い。
    この女性は、多分親から厳しく束縛されながら育ったのだというのがよく判る。
    ある意味この人も犠牲者なのかなぁと。しかしその「はけくち」を夫に求めてはいけないですよね。
    結局は個人の精神の問題なのでカウンセリングが必要な案件でしょうね。
    これを許してしまう夫にも問題あるけれど。こんな女性を変えることは無理なので。
    やはり離婚しかないのかなぁ。展開が気になります。

なんと無茶苦茶な?

訳あり兄弟のようですね。。。
    しかし、結婚式に遅れてくる奴なんて、絶対に許されない。
    兄弟関係の謎がとけるのが楽しみです。

うわー病院の人間関係って。

こんなに面倒くさいのかしら。
    そんな狭い中で、何やってんのかしらー?って思いますよね。
    私自身も一度だけ病院で働いたことありますけど。こんな漫画みたいなこともあるような。
    そんな「いやらしさ」がよく表現されていると思いました。

うちの近所の、

ストアで、毎日頑張ってお仕事されてる、地味な店員さんも。。。実はこんな
    別の顔を持っているとしたら?と想像するだけで、お店に行くのが楽しくなります。
    もう一つの裏の顔とはいったい?今後の展開に期待しています。

獄中結婚?

この話は、自分自身が囚人と面会してるような緊張感がある。。。
    学校での成績と、いわゆる「知能犯」的な頭の良さというのは違うのでは?という
    疑問も湧いた。
    人は誰しも動機が不可解な犯罪や、その犯人の心理に興味を持つ。
    しかし、その興味が中途半端なものであれば怪我(火傷)をすると思っている。
    最近の事件で言えば、現在、拘置所に居る植松・Sに面会したら、こんな感じなのでは?と
    想像してしまった。

かっこいい。

アクションも内容(人物描写)も凄くいい。久々に「ワクワク」しました。
    現実世界でもスパイの活動が注目される世の中になりました。こうした話が絵空事ではなく
    実際に社会の裏を動かしてるのだと思います。どんなに理性、冷静に計算だけで生きようとも
    そこには、生き物としての「情」も存在すると感じます。
    今後の展開に期待、というより全巻揃えたい。

主人公の、じっちゃんは。

すごい「忍者」みたいな人だったのでは?と
    想像してしまいました。女ひとりでも生きていけるように育てた。
    それは、なかなか出来ることじゃない。
    でも、これからの世の中、戦争にも備えなければいけないから。
    命の瀬戸際に、どう動けば(生きれば)いいか、
    考えなければと思えました。

猫好き、「あるある」

うちにも猫が居まして。がっつり「擬人化」しておりますが。
    この漫画は、更に「妄想」まで詰まって「人間寄り」になっていて。
    読んでて楽しいです。
    ワンコでも猫でも、飼うってことは家族になるのと同じで。
    人間の子供を育てるのと同じぐらいの責任感が必要!と改めて思いました。

音の無い世界から、

観た、人の心、恋愛感情。
    視点を替えただけで、こんなに新鮮に見えるとは思いませんでした。
    自分もまた、海外とか遠くでなく身近にある世界に興味を持ちたいと
    素直に思えました。

これがお妃さまの現実!?

誰もが羨む、「お姫様生活」の裏側は、想像以上に過酷なものなのでしょうね。。
    現代で言えば、皇室の方々もけっしてきらびやかな生活ではなく、質素で質実剛健。
    ラクして日々を送っているわけでないと思います。
    そうした心理的な部分を最初に持ってくるあたりとても興味深い構成です!