ゆいぴょんたさんの投稿一覧

世話焼きなヒロインが素敵

絵がとても綺麗でキュンキュンです。ストーリーはよくある御曹司ものだと思っていたら、世話焼きでしっかりものの落ち着いたヒロインでむしろ御曹司がややへっぽこで、ストーリー展開もよく楽しく読みました。続きが楽しみ

青春だわ~

青春あるあるです!地味で目立たない女の子(主人公)と学校で目立つグループにいる男の子のラブストーリー。誰しもが「あぁ、あったっけなー」と思えるやりとりを丁寧に描いています。心理描写が丁寧なので、ストーリーとしては、既視感ありますが、面白いし、応援したくなりますね。ただ、1話が短くてそこが難点です。

面白いです

医療あるあるな場面がたくさんあり、リアルで面白いです。しっかり患者さんを診てくれる先生がいいよね、と読みながら思いました。

純粋な二人にキュンです

陽だまりみたいなほんわかゆっくりな二人の恋愛やり取りが可愛くて癒されます。ちょっと異世界なところもまたストーリーにスパイスを加えていて善きです。お勧め。

男女の恋愛感覚の違いがすごくよく分かる!

泣けます!笑えます!最高です!
    この作品、めちゃくちゃおすすめです。原作を読んでいて、漫画ははしょりもありますが、基本の男女の恋愛の機微はしっかり描いてあるので、オトコゴコロ、オンナゴコロともに「わかるーわかるよー!超絶わかるー」と叫びまくっちゃうことうけあい。
    主人公佳子の脳内妄想は、全女子の心の声でしょう!もうねー、善き。イケメンでまくるし、悪い人や意外な展開はない代わりに、ほんと、現実にあるリアルな社内恋愛とアラサー女子の悩みをしっかり書いてあって、はまること間違いなしです。おすすめ。寝れなくなるよ笑

しょーもなかったが笑えた

うーん、無料読みましたが、育児をギャグにするならもっと設定やギャグを詰めないと面白くもないんだなーと思いました。子育てしてるとほんとにこんなロボットまじで欲しいと思ってますが、だからこそこの内容は、無いなーと思ってしまった。

スリリングで面白いです。

よくあるシンデレラストーリーとは一線を概してるお話です。ぐいぐいひきこまれるので、絵も綺麗ですし、先が気になってしまい、小説家になろうサイトで原作まで読んでしまいました。家族の闇を上手にかかれていて、スリリングでもありますし、面白いですし、キュンキュンラブストーリーです。

これは面白い。

社会派風刺漫画や人間の深層心理がかかれた漫画が好きな方なら楽しめると思います。
    物語の中心である弁護士がまあ、変わった性格で(笑)でも、こういうひといますよね?掴み所ないけど、しっかり仕事はしてくれる、みたいな。法律もしっかり調べてあるし、読みごたえのある大人の漫画で、面白いです

健気な主人公にやられます

主人公が健気で、性格良いから、すごく感情移入しやすく、絵も綺麗だし、ストーリー展開もあるあるパターンといえなくないですが、読みやすくておすすめです。彼も素敵だし、キュンキュンしますよ

おもしろかった

ちょっと非現実的な感じの始まりだけど、二人のすれ違いや心理描写は「わかるー」と思わず頷きながら読みました。最後ハッピーエンドでほんとに良かった。