ゆいぴょんたさんの投稿一覧

王道大人恋愛

シンデレラストーリー、ですね。やはり大好き。女子はみんな好きなストーリーではないでしょうか?綺麗になって素敵なイケメン年上のお金持ちに見いだされる、愛される。現実には無いけど、漫画のなかなら楽しくみれますね。幸せになるお話です。実写ドラマも大好きでした。おすすめです。

着物も恋愛も素敵

そうそう、恋はキュンキュンするよねって思いながら読めます。着物も素敵で、着物好きには堪らないー。ストーリーも良いです

ゾクッとして、ヤバい、ハマります

初めて読んだ感想は、まるで宮部みゆきや東野圭吾を読んでいるみたいな、不思議で、心をゾクッと掴まれるような深い世界だなぁということ。
    ぐいぐい引き込まれます。
    今までの何にも属さないタイプのストーリー。
    犯人が犯人を呼ぶ、みたいな不思議な世界ですが、主人公の整くんのキャラがたっていて、面白いです。夜更かし必須です(笑)

これは面白い。平安時代が好きになります

史実に基づいた壮大な平安ロマンですね。
    元々平安時代が大好きで、「あさきゆめみし」や「歌こい」、「なんて素敵にジャパネスク」などなど平安時代ものはだいたい読んできましたが、この漫画は素晴らしい。解説もあるし、なにより、業平格好いい(笑)更に推理が面白く読みごたえがあります。ずっと読んでいたいー

やばいー、ハマりました

ドラマも始まり、楽しく観ていますが。やはり漫画の面白さは別格ですね。

応援したくなります

可愛くなりたい綺麗になりたいは、女性みんな共通の気持ち。そこを丁寧に描いていて読んでいて思わず応援したくなります。おすすめです

最高に良い

心に染みます…。凪のお暇もしかりですが、この作家さんはほんとに人の心の機微を描くのがうますぎる❗ビール片手にいかがですか?

言葉も絵も美しくて素敵すぎる作品です

ほんっと、ハマっています。実は小説版も全巻買いました❗
    時代背景も日本語も主人公二人もほんっと素敵で美しくて、しばし、浮世を忘れます‼️
    日本語って表現こんなに素敵だったかな、と思えるくらい。そして、和製シンデレラストーリーと思えるくらいの物語。ストーリーも変に違和感もないし悲壮感があってもほんと、丁寧にかかれています。
    まじで全力でおすすめです。
    純粋な気持ちになりますよ