はなはなまるころさんの投稿一覧

まだ一話ですが

面白そうなテーマでした。なぜこんなに周りの人と主人公の認知が違うのか、気になります。
    某シー国などは、少数民族を奴れい化して臓器ばいばちしているくらいだからありそうな話。ただ処分するだけではもったいない…という話になっていきそうで続きが怖いです。

知らない世界の話だからこそ、とても面白く読めます。こんなに細緻にわたり調査して作ってあるのはあまりないでしょう。むしろ生き生きと闇の世界が描かれてこちらの方が人間らしさを感じてしまうのはなぜ?

ギリシャ悲劇にもある呪いのような言葉

幸せって壊れやすい、たった一つの不安、たった一つの揺さぶりで、バランスを失全てが崩壊してしまうことってあります。
    それは、強力な嫉妬だったり、まるで呪いにかけられたような強い言葉だったり、一滴の黒いシミがひろがるかのような印象で、世界が変わっていきます。その怖さをうまく表現していて素晴らしいです。

素敵な

初めはどうなんだろうと言う設定でしたが、幸せって近くにあって、わかってても気づかない時もあるからよけい、毎日しっかり自分のことを大切にしてくれる存在に気付く知性がないといけないんですね。

懐かしいなぁ

アニメでしか見たことなくて、大きくなってからのストーリーがメインだったけど。
    この時代の空気って、夢に向かって道を追い求めるのが普通にかっこいいって思われてたけど
    バブル前くらいからサラリーマンや商社マンなど学歴と肩書とオシャレでさえあればいい、みたいな風潮がメインになって、人も社会も腐れたなぁと思う。精神性ってのは、低くしたら終わりなんだよね。いまCDCが日本に直接的影響力を持とうとしてるいま、そのツケがまわってきたなと感じるこの頃。

素晴らしい構成、今に通じる

何年前の作品なんでしょうね。バブリーな感じがするので1980年台かな?しかし、あたらしい!
    この作品は、単に毎日無料を探していて何となく読み始めただけなのですが、素晴らしいシナリオと構成、独自の視点(現代に通じる先見の明)があり、隠れた名作なんだろなぁという実感です。
    いゃあーめちゃくちゃ面白いのに、意外に評価低いので驚きました。

売れ方を知ってる漫画家さん

この方が書けば売れる、という…殆どの作品で証明されている。ストーリーは簡単でキャラクターも明快わかりやすく、どんな環境の人でも一括りで楽しく読むことが出来る漫画を描いてます。
    しかしそこに、たんなるエンタメ性以上のものを感じられず、イージー人間の量産化に貢献してるとしか思えないむず痒さを感じるのは私だけでしょうか。

絵が苦手ですが、潜入捜査の実際に近い内容が読めてとても面白いです。何を最終目的にするか、で考え方色々あると思いますが、個人的には主人公と似た考えをします。騙される方が甘いんです。話はそれますが自衛隊員が仮想敵国の妻娶ったり、簡単に避難民を呼び寄せ生活費やお金を与え途中で金返せと言ったり、SNSで知り合った外国軍人とかいう詐欺師に何千万も送金した主婦がいたり…もっと、理性的になり自分の行動を自覚して欲しい。瞬間瞬間の判断が問われる時代です。強いお年寄りになりましょう。

素晴らしい 知性と判断力

我が国の民主主義・知性がいかに疲弊し腐れ切っているか比較してしまいました。
    米国大使館が実質的に現在もなお実質占領下日本のコントローラーであり、日本政府は傀儡政府というのは戦後自明のこと。それを踏まえた上で暗に足掻いてきた本物の政治家たちは今やほとんど絶滅してしまったと言える。
    国民が本当の意味で世界戦略的観点から独り立ちできるような草の根教育・一人一人が責任ある国民として国を想うことができるか、そこにかかっている。

絵が綺麗すぎるゆえに

世界観が素晴らしいんですが、美しさがあるかといえば、ちょっとだけ押し売り感が感じられて気持ちわるくなります。赤毛のアン好きだから、モデルにして欲しくなかった気がする…